Blancs de Poulet en Papilottes Ultra-light

Publié le par Phoen

Préparation ultra-rapide - Temps de cuisson : 30 minutes - Accompagner de légumes et de féculents

 

L'autre soir, j'ai voulu absolument tester mes papillotes en silicones que la Papa Noël Belle-Maman m'a apporté !

 

 

blanc-poulet.jpg

 

 

Ingrédients pour deux blancs de poulet :

 

2 blancs de poulet (sans blague !)
1 citron vert
1 càs de vin
1 grosse échalote longue
1 pincée de gingembre moulue
1 petite Poire Passe-Crassane (la moitié restante d'une grosse pour moi)
du poivre (je ne sale pas)

(vous pouvez rajouter des herbes et des épices au choix)

 

Préparation : ultra simple, ultra rapide, ne me dites pas que vous ne savez pas quoi manger ce soir !

 

Préchauffer le four à 200°

Pelez et détailler grossièrement l'échalote. Faites-en un lit dans le fond de la papillote en silicone. Laver (l'éplucher si vous voulez) la poire et la détailler en fines tranches. Mettez-en quelques une sur le lit d'échalote. Posez dessus vos blancs de poulet que vous arroserez généreusement de citron vert, puis de vin blanc, poivrez, gingembrez (herbez si vous voulez ) et quand le four est choix, enfournez pour 30 minutes (ça devrait suffire).



Verdict ? Merci Père Noël ! Rapide, simple et idéal pour un repas équilibré : rajouter quelques légumes et le tour est joué. Personnellement, j'en ai fais mon repas du soir, alors j'ai dégusté ça avec des Haricots Mungo vite chauffé à la poêle que mon jus de papillote est venue assaisonner par la suite.

L'occasion également de manger des fruits. Si vous avez du mal à les croquer ou les associez indubitablement au dessert, pensez à les mettre dans votre assiette ! Votre santé vous dira merci.

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Poucinette 20/01/2011 07:00


bises ma belle !!!! excellent jeudi !!!!!


Phoen 21/01/2011 18:58



Bisous en retard !!! Fin de semaine difficile... !!^^



ManueB 19/01/2011 16:35


C'est une version allégée mais très gourmande, très épicée... miammm

manue :))


Phoen 19/01/2011 18:09



J'adore allier plaisirs et santé ^^ hi hi !!!!! Bichoux



Séverine Lustucrubleu 19/01/2011 14:34


Bon pour la ligne!!! Bises!


Phoen 19/01/2011 18:08



Tout à fait, une cuisine comme je l'aime !!! ^^ Bises Séverine.



recettedumonde 19/01/2011 12:15


Absolument délicieux miam !! bisous bisous


Carinette 19/01/2011 10:48


hum, très tendre et ça fait du bien même en hiver d'alléger ses plats!
Bisous


Phoen 19/01/2011 18:07



C'est que y'a pas que les bons plats bien gras qui donnent chaud  hi hi bisous !