Bon plan recette : Les Haricots Verts à l'Italienne

Publié le par Phoen

Recette de tous les jours - Facile - Temps : 10 min cuisson - Ustensile : cocotte 

L'incontournable recette de Papy - celle qui ne vous déçoit jamais ! - c'est encore l'une des meilleures façons de se régaler de légumes. Le genre de plat difficile à ne pas aimer. D'autant plus, la préparation est rapide, idéale pour le dîner un soir où l'on a pas le temps de cuisiner mais qu'on a indéniablement pas envie de manger n'importe quoi !

J'ai utilisé des haricots verts congelés, mais si vous préférez la fraîcheur, songez à les blanchir avant de commencer. Sinon, faites comme moi, sortez-les du congélateur et dites-leur à demain soir !

J'apprécie énormément cette recette du fait que ce soit mon grand-père qui me la faite découvrir. A chaque fois qu'il me préparait ces haricots, je m'étonnais encore et toujours d'apprécier autant cette simplicité de goût. C'est le plat familial par excellence ! 

Rien à craindre pour la ligne, ce plat la respecte tout autant qu'il respecte la santé. Tous les ingrédients qui le composent sont, normalement, facile à digérer, parfait pour aller se coucher dans de bonnes conditions de digestion.


En début de semaine, l'éternelle question "Mais qu'est-ce qu'on mange ce soir ?" s'est encore posée. Alors, chéri et moi, on ne s'est pas cassé la tête. J'avais sorti les haricots la veille du congélo, il a acheté deux cuisses de poulet. J'ai mis le four à préchauffer pendant que je préparai les haricots. J'ai balancé la sauce tomate maison de papa (un pur bonheur !), j'ai fermé ma cocotte, j'ai enfourné les cuisses de poulet avec deux pchitttt pchittt d'huile d'olive et elles n'ont eu besoin de rien ni personne pour cuire tranquillement. Au moment de passer à table, un pot de moutarde (je ne vis pas sans moutarde forte), une bonne rasade d'haricots verts à l'italienne et vive la vie !

Je n'ai pas pris la peine de prendre une photo. Toutefois, je vous ai confectionné une petite fiche sympas. Il suffit de cliquer dessus pour agrandir la recette.

Vous m'en direz des nouvelles.

Fiche-Haricots-Verts-a-L-italienne.jpg

Bon appétit les gens !http://petitemimine.p.e.pic.centerblog.net/2407335d.gif

Publié dans Légumes

Commenter cet article

Christelle Voyage-Culinaire 30/10/2010 20:39


Génial ta petite fiche recette ^ - ^ Et tes haricots Miam Bisous et bonne soirée


Phoen 30/10/2010 23:29



Hé hé ^^ Toujours bonnes les recettes de papy !!! Marci gros bisous à toi et un bon week-end !!!!



Séverine Lustucrubleu 29/10/2010 21:54


Passes un agréable week-end bise*!


Phoen 30/10/2010 13:01



Je te remercie ! A toi aussi ! Bises !!!!!