Cassolette de crevette MIAMAMIAAAAAA !

Publié le par Phoen

Recette de tous les jours - Facile - Temps cuisson : 35 minutes

Une recette vue sur www.ptitchef.com revisitée par moi-même.



cassolette-creuvette2.jpg

A accompagner de semoule ou de pommes de terre.

Ingrédients pour 2 personnes :

300 g de grosses crevettes cuites
1 carotte
1 boîte de tomates pelées
1 gros oignon
1 verre de fèves pelées
Persillade
25 cl d’eau
1 càs de farine
1 cas d'huile d'olive
3 clous de girofle
sel, poivre

cassolette creuvette

Egoutter les tomates et coupez-les grossièrement en deux.

Pelez l'oignon et hachez-le finement. Epluchez la carotte et coupez-là en rondelles. Si vous utiliser de l’ail et persil frais : pelez la gousse d'ail et écrasez-là au presse-ail. Hachez le persil.

Faites chauffer la cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse (wok pour moi). Jetez-y l'oignon haché et les rondelles de carottes. Faites revenir à feu doux pendant 5 minutes. Si vous utiliser de l’ail frais : ajoutez l'ail et remuez avec une spatule pendant 1 minute. Ajoutez enfin les tomates. Salez, poivrez. Mélangez, couvrez et laissez cuire pendant 10 minutes.

Préchauffez le four à 160°.

Ajouter les fèves. Poudrez le mélange de légumes avec une cuillère à soupe de farine. Incorporez les crevettes. Mélangez. Ajoutez 25 cl d'eau et laissez venir à ébullition.

Retirez du feu. Ajoutez le persil haché ou votre persillade toute prête et les clous de girofle. Mélangez.

Placez la préparation dans un plat en terre cuite allant au four. Couvrez et laissez cuire pendant 25 minutes. Servez chaud dans le plat de cuisson.

 

 

 


J'ai terminé mon restant de cassolette comme assaisonnement pour mon riz complet le lendemain : un vrai délice !

 

 

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Ambiance gourmande 14/07/2010 15:03


Moi j'en veux bien de cette cassolette !


Phoen 14/07/2010 15:08



Gnéééééé


Pour toi faut d'abord trouver un thème et décorer la table  ça complique les choses ! Mdr Un vrai challenge pour
insérer la cassolette dans un thème... Tapas peut-être.


Merci de ta visite ! J'ai adoré tes radis-chaussons (je me répète)^^



blandine 08/07/2010 22:28


elle est superbe ta recette, et bonne idée de mettre des fèves!!
gros kisss


Phoen 10/07/2010 08:04



Merci


C'est la saison et j'en avais envie ! Un très bon samedi à toi ! Bisous !



soazig 08/07/2010 07:32


tres sympa ta recette je me laisserais bien tenter!
j'adore tous ces ingrédients et surtout les crevettes.
bonne journée
soaz


Phoen 08/07/2010 20:49



Merci ! On s'est régalé ! Et la version "produits frais" doit encore être meilleure ! Si tu teste, j'aimerai bien connaître tes impressions et éventuellement tes petites retouches 


Merci pour ta visite ! A bientôt