Crêpe tout champignons

Publié le par Phoen

A consommer avec modération - Temps de cuisson : ultra rapide, sans compter la confection/cuisson des crêpes -

 

J'aime les champignons, et le soir de la chandeleur, c'est la garniture que j'ai choisi pour agrémenter ma crêpe.

 

 

 

crepe-tout-champi.jpg

 

 

Ingrédients :

 

- des champignons de paris surgelés (ne pas les sortir à l'avance)

- des girolles séchées

- du persil

- de l'ail

... et c'est tout !

 

Préparation :

 

Mettre à trempez les girolles pendant environ 15 bonnes minutes. Puis, les égoutter.

Sortez au dernier moment les champignons de Paris du congélateur. Les mettre dans une casserole que vous poserez sur le feu.

Pendant ce temps, pelez et hachez l'ail. Lavez le persil, hachez-le si vous voulez (moi j'aime mettre les feuilles en entier !). Réservez.

Au bout de trois minutes, j'ai rajouté les girolles. J'ai attendu un peu avant d'ajouter l'ail.

Les champignons de Paris vont vite décongeler et rendre beaucoup d'eau. Ma technique : je les laisse cuire jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau. Quand je vois que les derniers restes d'eau vont vite s'évaporer, je rajoute du poivre, le persil.

Dès qu'il n'y a plus d'eau : c'est cuit !

Pour le coup, j'ai rajouté à la dernière minute une tranche de jambon coupée en petits morceaux.

 

Enfin, lorsque vous concevez vos crêpes, que celles-ci sont prêtes à la dégustation, il ne reste plus qu'à les garnir de la préparation aux champignons.

 

 

 


 

Verdict ? Ce mélange de champignon était excellent, et allié avec la pâte à crêpe miammmm !

Commenter cet article

Pauline 10/05/2011 20:45


Aux champipi, miam, miam ^^


Carinette 08/02/2011 10:37


Que des champipis?? en même temps, s'ils sont très bon, cela suffit, effectivement.
Bisous


Phoen 10/02/2011 18:10



Only champi ! Je voulais une crêpe légumes, et il m'est apparu que les champi pour pouvoir la réaliser !



Alberie26 08/02/2011 00:04


j'adoreuhhh les champis :) Bize bon mardi !


Phoen 10/02/2011 18:08



N'est-ce pas  et je te répond avec deux jours de retard en te souhaitant un bon jeudi soir ^^



Sylvie 07/02/2011 21:53


ca a l'air très appétissant


Phoen 10/02/2011 18:08



hi hi ça l'était ! Appétissant avec pas grand chose, le must !



Christelle 07/02/2011 18:31


J'aime beaucoup les crêpes en version salées du coup je goûterais volontiers à celle-ci ^ - ^ Bonne soirée Phoenie Bisous


Phoen 10/02/2011 18:07



Cool, tiens moi au courant si t'as apprécié ! Merci d'être passée par là, te souhaite une bonne soirée, à très vite, bisous !