Croustillants de Crevettes Curry-Mangue

Publié le par Audrée

... ou comment se régaler en moins de 20 minutes.

 

 

 

Croustillants-de-Crevette-curry-mangue02.JPG

 

 

 

 

Mon papa avait acheté des feuilles de bricks sans trop savoir ce qu'il pourrait en faire alors Hop ! Hop ! Hop ! Au boulot.

 

 

Une nouvelle recette sucrée-salée dans laquelle j'ai testé "Ma Sauce Curry-Mangue" en partenariat avec HDG BANNER.

Je suis une fan incontestée d'épices... elles permettent d'apporter beaucoup de goût et beaucoup de plaisirs avec trois fois rien !

 

Ce mélange d'épice est composé de curry 91% (curcuma, coriandre, cumin, fénugrec, moutarde, feuilles de cari, poivre noir concassé, piment fort, huile essentielle de poivre), morceaux de mangue 8.5%.

 

Pour une description détaillée sur le produit, c'est ici : MA SAUCE CURRY-MANGUE.

 

 

Le verdict au final, c'est que ma recette manquait peut-être d'un peu de crémeux... un fromage ou bien une sauce. Néanmoins, ce mélange d'épices est très riche en goût et, si comme moi vous n'adorez les épices, ne craignez pas d'avoir la main leste...

 J'ai accompagné mes croustillants d'une salade (bien sûr !).

 

 

Temps de cuisson : 7 + 10 minutes

 

 

 

 

 

Croustillant-de-crevettes-curry-mangue01.jpg

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

4 feuilles de bricks

2 carottes

2 belles pommes granny-smith

40g de beurre

2 càs d'eau

un peu d'huile d'olive

1 cc bombée de "Ma sauce Curry-Mangue"  HDG BANNER

 

 

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180°C. Couvrir la plaque du four d'une feuille de cuisson.

 

Epluchez les carottes et les pommes et taillez-les en fins bâtonnets. 

 

Faites chauffer une poêle. Y faire fondre le beurre et faire revenir les bâtonnets de carottes pendant 2 minutes. Puis, ajoutez les bâtonnets de pommes, le curry-mangue, bien mélanger et ajouter les 2 càs d'eau.

Poursuivre la cuisson 5 minutes.

 

Quand la garniture est prête, divisez-là en quatre, attrapez une première feuille de bricks, disposez un rectangle de garniture sur le bas et roulez là comme un nem (on rabat le bas, puis les côtés et enfin on roule). Avec un pinceau, badigeonnez-là (gentiment) d'huile d'olive. Faites idem pour les autres. Déposez les croustillants sur la plaque du four et enfournez pour 10 minutes, les croustillants auront joliement doré.

 

Servir chaud.

 

 

Publié dans Légumes

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gael67 08/07/2011 17:34


sympa tous ces petits plats
bon WE


Audrée 08/07/2011 22:33



Merci Gael, un bon week-end à toi :-)



Alberie26 06/07/2011 23:15


trop génial miam !!!!! j'adore :)


corinnette 06/07/2011 10:25


j'aime beaucoup
mais je suis obligée de suprimé le sucre car mon mari n'aime pas le sucré salé
dommage


Audrée 06/07/2011 15:33



A la la, je te comprends, y'a tout plein de chose que je ne peux pas faire à cause des "j'aime pas" de l'amoureux^^



Amélie 05/07/2011 22:03


J'ai un peu de mal avec le mélange sucré - salé mais je dis qu'il faut goûter à tout ! ^^
Bonne soirée, bisous


Alaro 05/07/2011 21:54


miam miam j'y aurais gouté volontiers ! ;-)