Cuajada aux Abricots Secs

Publié le par Phoen

 

Une envie de douceur lactée... une éternité que je voulais tester la Cuajada, originaire d'Espagne, d'après Wikipédia.

 

Sans plus attendre, le verdict : extra ! Je crois que les gourmandises à base de lait vont devenir mes préférées... C'est frais, fondant, pas bourratif un brin, bref, que du bonheur !

 

J'en ai profité pour utiliser le lait concentré non sucré que m'a fait parvenir Régilait régilaitcuisine

 

 

Temps de cuisson : 30 minutes

 

 

Cuajada-aux-abricots-secs-02.jpg

 

Ingrédients pour un moule à tarte :

 

1 pot de yaourt

2 pots de sucre semoule

1,5 pot de farine

0.5 pot de poudre d'amande

2 pots de lait concentré non sucré Régilait cuisine

2 oeufs

12 abricots secs

1 tasse de thé

60g de beurre

1 pincée de sel

 

Préparation :

 

Environ deux heures à l'avance, préparer votre tasse de thé pour y plonger les abricots secs afin de les réhydrater.

Le moment venu, préchauffer le four à 180°.

Dans une jatte, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter dans l'ordre : la farine, le yaourt, le lait et la poudre d'amande. Bien mélanger avant de saupoudrer d'une pincée de sel. Faire fondre le beurre sans trop qu'il monte en température, et le verser dans la préparation.

On obtient une pâte homogène, liquide mais épaisse.

Dans un moule à tarte beurré, disposer les abricots réhydratés et égouttés. A l'aide d'une louche, les couvrir de la pâte et enfourner pour 30 minutes.

Le temps de cuisson d'imparti, sortir la cuajada du four et attendre son complet refroidissement pour pouvoir la démouler.

A déguster illico ou réfrigérer.

 

(Je me suis amusée à boire le thé après y avoir enlever les abricots secs... et en fait, c'était bon ! Agréablement surprise, c'était la récompense de la cuisinière )


Cuajada aux abricots secs


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Pauline 10/05/2011 20:39


Huuuummmm, il tue ce gâteau!!! ^^


Phoen 11/05/2011 14:59



Pour sûr, on a pas été déçu ! Faudra absolument que j'en refasse.



Alberie26 02/05/2011 23:13


tu viens d'inventer un thé aromatisé maison hihi
Super recette !! Bisou !


Phoen 03/05/2011 18:28



Le pire c'est que ça à vraiment donné un goût spécial (et même sucré, m'en suis rendu compte car d'ordinaire je ne sucre jamais mon thé) hi hi bisous !



Oeil de mouche 02/05/2011 21:10


bonsoir et bravo pour vos réalisations et votre blog

je vous invite à visiter ou à revisiter mon blog photos

à bientot


Phoen 03/05/2011 18:27



Merci, à bientôt !



29999 02/05/2011 20:55


Waouh ! C'est gourmand à souhait ! =) J’adore ! Bisous !


Phoen 03/05/2011 18:27



Merci beaucoup ! ON s'est régalé ^^ Bisous !



jéromine 02/05/2011 20:03


miam je peux gouter :)


Phoen 03/05/2011 18:27



Avec plaisirs ! hi hi