Curry de Poulet Madras

Publié le par Audrée

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J'ai eu l'immense plaisirs de recevoir toute une panoplie d'excellents produits à tester, en partenariat avec epicerie fine edelices (Cliquez sur le logo pour accéder au site).

 

 

J'ai réalisé une recette simple, rapide et délicieuse.

 

A savoir que le curry madras

"est un mélange d’épices composé de piments, coriandre, cumin, moutarde, poivre noir, curcuma, fenugrec, ail, fenouil, sel et farine. D’un goût moyennement piquant, il est principalement indiqué pour parfumer le porc, l'agneau, le veau, les sauces, le riz, le poulet, les légumes mijotés."

 


Curry Madras de Poulet01

 

 

 

 

Cliquez ici pour une escription détaillée du produit.

 

 

 

 

 

 

 

 

Verdict ? Un vrai régal pour une explosion de saveur ! Et c'est ce que j'aime particulièrement avec les épices, c'est cette explosion de saveurs rien que par la présence d'une malheureuse cuillère à café d'un mélange d'épices.

D'autant plus que ça évite de trop saler, et c'est l'allié idéal pour un régime amaigrissant.

 

 

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Temps de préparation : 5 minutes - Temps de cuisson : environ 20 minutes

 

 

Une recette de Odelice.com.

 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

2 blancs de poulet

1 oignons jaunes

1 poivron vert

1 grosse pomme golden

1 tomates

10 cl de crème soja*

1 cc de curry madras de mon partenaire epicerie fine edelices

sel, poivre

1 noix de beurre

1 càs d'huile d'olive

1/2 verre d'eau

 

 

* dans la version originale, il s'agissait de lait coco, mais l'amoureux n'aimant pas...

 


Préparation :

 

Coupez le poulet en petits dès (plus ils seront petits, plus la cuisson sera rapide...).

 

Lavez, épipenez, taillez le poivron en petits dès. Détaillez la tomate en petits dès. Hâchez finement l'oignon épluché.

 

Dans un wok (ou une sauteuse) chaud, faites fondre une noix de beurre dans laquelle vous ferez revenir les dès de poulet pendant cinq minutes. Salez. Veillez à ce qu'ils ne colorent pas. Réservez.

 

Dans le même wok (inutile de salir plus de vaiselle !), versez une cuillère à soupe d'huile d'olive pour y faire revenir tous les légumes.

Ajoutez la crème soja, le demi verre d'eau et le curry. Bien mélanger et laisser mijoter pendant 10 minutes.

 

Pendant ce temps, épluchez et taillez la pomme en petits dès. Au terme de la cuisson des légumes, rajoutez les dès de pommes et le poulet, et laissez réchauffer deux à trois minutes.

 

Servir chaud.

 

Traditionnellement, ce genre de mets se sert avec du riz. Mais comme j'aime bien faire tout pas pareil (et surtout que j'ai besoin de ma ration de légumes quotidienne), j'ai accompagné mon curry de poulet d'haricots verts cuits à la vapeur.

 

 

 

Astuce : pour ne pas que le poulet colore, au commencement de la cuisson, je remue incessament avec deux spatules en bois.

 


 

Merci à epicerie fine edelices de m'avoir permis de tester ce produit de choix. D'autres expériences, d'autres recettes viendront !

 


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Amélie 01/07/2011 20:57


Je ne connaissais pas ! Ca a l'air délicieux !
Bonne soirée, bisous


afaurore 01/07/2011 20:31


sympa ce curry de madras


Slimouch 01/07/2011 18:47


Un plat plein de saveurs !!! j'adore!


Audrée 02/07/2011 14:17



Merci :-)



Christelle Voyage-Culinaire 01/07/2011 18:44


Hummm ça me plaît énormément ^ - ^ Bouge pas j'arrivveeee lol Bisous


Audrée 02/07/2011 14:17



Pas de problème, je mets à peine le couvert^^



29999 01/07/2011 17:23


Humm … Que c’est beau et gourmand ! As-tu vu ma réponse à ton commentaire sur mon blog ? Bisous !


Audrée 01/07/2011 18:40



De quel commentaire parle-tu ?