Duo de Purées sur Crumpets

Publié le par Audrée

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Suite à mon partenariat avec Regent's Park, j'ai reçu des  scones qui se devaient d'être consommé rapidement, néanmoins j'ai eu le temps d'intégrer les crumpets dans une recette. Et le verdict sonne plutôt bien !

 

En effet, ces crumpets, à moi, ils me faisaient penser à des blinis, alors, j'ai pensé à les accomoder comme tel ! Et encore, je n'ai pas mis de saumon... L'avantage c'est qu'ils ne sont pas très caloriques ( Voir détails)

 

Au final, cela manquait de sel (j'ai l'habitude de ne jamais saler, et pour les préparations pauvres en sel, ça se fait ressentir...), mais les purées avaient une bonne tenue et c'était frais à déguster avec une bonne  Salade de Crevettes aux Abricots.

 

[Note : ces purées peuvent tout aussi bien être dréssées dans des verrines]

 

 

 

 

Salade crevettes abricots crumpets duo purée01-copie-1

 


 

 

 

Temps de préparation : 10 minutes - Pas de cuisson

 

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

4 crumpets

1 avocats très mûr (détail important)

1 grosse betterave cuite

2 càs de tahin

1 yaourt au soja (100g)

2 gousses d'ail

2 brin de persil

2 brin de coriandre

sel

du jus de citron

1 pincée de piment doux moulu

 

 

Pelez et réduisez les gousses d'ail en purée. Effeuillez, lavez la coriandre et le persil. Hachez les herbes à réserver séparrement des gousses d'ail.

 

Dans le bol de votre mixer, découpez la betterave en petits morceaux, et mixer par impulsions jusqu'à ce que la betterave soit entièrement "broyées", mais surtout pas "liquéfié". Pour une texture plus crémeuse, on terminera eventuellement à la fourchette.

 

Mélangez la betterave avec le yaourt et une cuillère à soupe de tahin, la moitié de l'ail et la moitié des herbes. Salez. Réservez au frais.

 

Préparez la purée d'avocat. Pelez, denoyautez l'avocat. Citronnez-le et réduisez le en purée à l'aide d'une fourchette (s'il est bien mûr, cela doit fonctionner). Rajoutez-y la càs de tahin restant, ainsi que l'ail et les herbes restants. Et enfin, le piment et du sel.

 

Au moment de servir, tartinez les crumpets tout d'abord d'une bonne cuillère à soupe de purée d'avocat (bien égaliser sur la surface) puis d'une bonne càs de purée de betterave.

 

 

C'est prêt à être dégusté !

 

 

 

 

 

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Créa'Délices 19/07/2011 22:38


Une petite pensée pour toi ce soir !!
Bonne nuit !
Bisous, bisous


Audrée 20/07/2011 16:30



C'est très gentil, j'apprécie hi hi  te souhaite une bonne fin de journée, à très vite, bisous !



Amélie 19/07/2011 22:20


J'adore les couleurs ! Sympa en présentation ! :)
Bonne soirée, bisous


Audrée 20/07/2011 16:29



Merci Amélie ! Une bonne soirée à toi, bisous !



Nadji 19/07/2011 19:23


Une réalisation des plus tentantes. Un fini très joli. Bravo!!
A très bientôt.


Heart Of Wild 19/07/2011 16:37


J'aime beaucoup ces purées car très colorées, je goûterais bien !
D'ailleurs il faut aussi que je fasse des crumpets maison =)


Audrée 19/07/2011 17:26



Elles demandent surtout peu d'énergie à la préparation ces purées, c'est ça qui est bien !


Pour le crumpet maison, je m'en sens pas encore le courage, de mon côté^^



la gourmande 19/07/2011 15:17


ohhh une super belle recette !!!!
bisous