Lait en poudre

Publié le par Phoen

Suite à ma participation au concours Régilait, j'ai voulu en savoir un peu plus au sujet de ce produit :

"Le lait en poudre est constitué de lait déshydraté. Il a l'avantage de se conserver plus longtemps que le lait liquide et n'a pas besoin d'être stocké en réfrigérateur.

Le lait est en effet composé de 87,5 % d'eau. Le processus de déshydratation permet de l'abaisser à 3%. Pour le reconstituer, il suffit donc de rajouter la bonne quantité d'eau. Un kilogramme de poudre permet de reconstituer de 6 à 7 kilos de liquide".

(Source : Wikipédia)

  • Pour en savoir plus sur les vertus du produit et son utilisation culinaire, je vous invite à consulter cet article du blog "Papilles & Pupilles".
  • Accéder au site Régilait
  • Différentiation lait écrémé, demi-écrémé, entier... Site "Les Produits Laitiers"

 

http://atout-bio.com/catalog/images/lait.jpg

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