Le brownie cheesecake au chocolat de Lolo

Publié le par Phoen

Un jour, une pâtisserie...

 

A consommer avec modération - idéal pour les instants plaisirs ! Déguster du chocolat rend de bonne humeur !

 

Mon premier "cheesecake" et pour la recette, je savais où taper : chez Lolo et sa tambouille, c'est cheesecakeLand ! Alors, pour un premier essai, il me paraissait évident de taper dans ses recettes...

 

brownie-facon-cheesecake-chocolat.jpg

 

J'ai légèrement modifié la recette originale du Brownie Cheesecake au chocolat au lait (cliquez pour voir !).

 

Ingrédients pour 4 personnes :

La base au fromage blanc :

  - 200g de fromage blanc 0%
- 1 oeuf
- 40g de sucre en poudre
- 2 càs de farine

 

Le brownie :

- 100g de chocolat au lait aux noisettes chocolat noir (j'ai tapé dans les réserves de Papâtissier. Ce chocolat est une tuerie !)
- 50g de beurre 38% pommade, ordinaire
- 2 oeufs
- 40g de sucre
- 50g de farine

 

Commençons par chauffer le four à 150°.

Puis, j'ai suivi les instructions de Lolo à lettre à savoir : dans un récipient creux, fouetter fromage blanc avec le sucre, l'oeuf et la farine (que j'ai rajouté petit à petit). Réservons.


A ce stade, Lolo procède autrement.


Moi j'ai fais fondre chocolat et beurre coupé en petit morceau au bain-marie (une casserole imbriquée dans une plus grande casserole d'eau. J'ai vu ça dans l'émission "Un dîner Presque Parfait").


Bien mélanger puis ajouter le sucre, les oeufs (un par un), la farine en pensant à bien remuer ajout après ajout.


Enfin, j'ai chemisé un moule rond (pour environ 4 personnes) pour y verser les 2/3 de la base au fromage blanc, puis une couche généreuse de brownie (les 2/3 également), le restant de la pâte au fromage blanc et pour terminer, le restant de brownie (je n'ai pas dessiné "l'escargot" de Lolo, trop craintive de ma "délicatesse"...).


Ne reste plus qu'à enfourner 30 minutes (qui ont suffi amplement de mon côté).


Ce temps d'imparti, laissez refroidir et placer au frais avant dégustation.brownie-cheesecake3.jpg


 

Verdict ? La tuerie ! Mon premier cheesecake et certainement pas mon dernier. Merci Lolo pour cette fabuleuse douceur ! En fin de cuisson, j'ai eu une frayeur car le gâteau avait considérablement gonflé D'UN SEUL COTE ! TOut de suite, je me suis démandée : zutttttt ! MAIS QU'EST-CE QUE J'AI FAIS ??? Au final, il n'en était rien. Tout est retombé convenablement au refroidissement.

 

Un conseil Avant dégustation, humez le parfum du gâteau... 

 

Brownie-cheesecake-chocolat2.jpg

Publié dans Pour le dessert

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Pauline 10/05/2011 20:58


Une tuerie!!! Pour mon anniv' l'an dernier, j'en ai fait un praliné-noisette, à tomber!!! ^^


Phoen 11/05/2011 15:03



Jamais encore testé le praliné, va falloir que j'my mette !



Chouya 18/01/2011 17:38


J'adore la photo de coupe ! qu'est ce que c'est appétissant!
*
**
*** Belle soirée et à bientot !


Alberie26 16/01/2011 21:17


Je suis insomniaque hihi
il n'est pas rare de me voir sur les blogs même à 3h du mat ;) Bisou


Phoen 18/01/2011 16:45



Lollllll alors heureusement que l'Internet est là !!! (parce que souvent à la télé à trois heures du mat' y'a pas grand chose) hi hi bichoux !



Alberie26 16/01/2011 18:17


C'est ultra gourmand :) miam ! Bize


Phoen 16/01/2011 21:12



Oui ! Malheureusement, entre une chose et une autre, j'ai laissé traîner le dernier morceau trop longtemps au frigo, j'ai dû jeter... Horreurrrrrrrrrrrrrrrrr !!! ^^



eva LERAY 16/01/2011 13:51


Humm, je sors de table mais tu me donnes faim! quel beau cheesecake que j'essayerai surement à l'occasion. Bisous


Phoen 16/01/2011 21:12



Hi hii hiii 'tention, tester le cheesecake c'est l'adopter^^ bichoux