Légumes Grillés & Rouille au Poivron Rouge

Publié le par Audrée

Légumania c'est parti !

 

 

 

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Mon amie Vivi m'a prêté un livre de recette sympatoche duquel était tirée également la Caponata.

 

 

 

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Temps de repos : 30 min - Temps de cuisson : 15 à 20 minutes

 

 

 

 

 

 

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Ingrédients pour 6 personnes :

 

Les légumes :

 

2 poivrons rouges

1 poivron jaune

300g de courgette (j'ai utilisé des surgelés en rondelle)

2 oignons

4 càs d'huile d'olive

2 gousses d'ail

1 cc de paprika

sel, poivre

 

 

La rouille :

 

1 gros poivron rouge

250g de tomate

2 gousse d'ail

paprika

2 brins de basilic (facultatif)

1 càs d'huile d'olive

 

Préparation :

 

Si vous utilisez des surgelés, pensez à les sortir à l'avance.

 

Lavez tous les légumes à griller. Coupez les courgettes en rondelles et les poivrons en six quartiers (épipenez, biensûre).

Epluchez les oignons et coupez les en quatre quartiers. Epluchez et hâchez finement l'ail.

Mettez tous les légumes dans un sac en plastique (propre, sans trou, et résistant). Versez-y l'huile, salez, poivrez, et ajoutez le paprika.

Fermez le sachet et bien mélanger. Laissez mariner pendant 30 minutes.

 

Pendant ce temps, préchauffer le four à 220°. Lavez les tomates et le poivrons. Coupez le poivron en deux dans le sens de la longueur, l'épipenez et le disposer, avec les tomates dans un plats allant au four. Parsemez d'ail, de paprika et d'un filet d'huile d'olive. Enfournez à four chaud pendant 15 à 20 minutes et laissez refroidir pour pouvoir les peler.

 

Mixez le tout avec le basilic et un fond d'eau. Réservez. 

 

Sortez les légumes du sachet et disposez-les dans un plat allant au four. Enfournez à 220° pour 15 à 20 minutes en les retournant à mi-cuisson.

 

Servir chaud avec le coulis légèrement réchauffé au micro-onde.

 


Verdict ? Les légumes étaient à la fois fondant et croquant, difficile de donner une description, c'était juste trop bon ! Les oignons grillési, un pur bonheur !

Nous les avons mangé avec de la viande rouge, mais bien évidemment, vous pouvez les accomodez à votre convenance, viande blanc ou poisson blanc ou rien que des légumes feront l'affaire !

 

Publié dans Légumes

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Alberie26 01/07/2011 00:25


avec cette rouille c'est vraiment top !!!! Gros bisous


Audrée 01/07/2011 11:56



Merciiii ^^ Gros bisous !



lacuisinedefrancis 30/06/2011 18:26


un plat tres goûteux et plein de saveur


Audrée 01/07/2011 11:56



Merci beaucoup, c'était un vrai bonheur de déguster ce plat de légume !



Heart Of Wild 30/06/2011 17:09


C'est toujours un délice les légumes grillés. En tant que légumivore, c'est certain que je te contredirais pas !
Je suis allée m'informer suite à ton article, car j'étais persuadée que la rouille était une mayonnaise dérivée, mais non =)


Audrée 01/07/2011 11:55



Figure-toi que je pensais exactement la même chose ! Pour moi c'est la mayo maron-orange qu'on mange avec les crudités ou pour le barbecue ^^ du coup, j'suis allée faire un tour sur google aussi
et honte à moi, je ne savais pas du tout que c'était une sauce provençale...



doudoute 30/06/2011 11:33


j'adore ! et puis vive les poivrons !


Ustensiles Cuisine MaSpatule.com 30/06/2011 11:32


Cet été s'annonce coloré en cuisine. Je vois des légumes surgir de partout en ce moment. Mais c'est un vrai régal pour les yeux... Merci ;)

Cédric - MaSpatule.com


Audrée 01/07/2011 11:49



N'est-ce pas ^^ ça fait plaisirs hi hi hi avec les légumes, je me régale !