Les biscuits craquelés de Martha Stewart

Publié le par Phoen

Ou ma revanche sur les Craquelés au chocolat...

 

Craquelés chocolat M.stewart 3

Pfiouff ! J'ai pris tellement de photos que je ne savais pas laquelle choisir...

Source : CHocolat et Caetera

 


La semaine dernière, je perdais la bataille, mais pas la guerre.

 

Aujourdh'ui, je vous présente une nouvelle réalisation des Craquelés au Chocolat.

 

Pas de lait concentré cette fois-ci... j'ai tapé "craquelés au chocolat" sur google et j'ai pris la première recette qui m'inspirait le mieux (... confiance... hum, hum).

 


 

http://i9.glitter-graphics.org/pub/1150/1150829lbq20kugx8.gifUn jour, une pâtisseriehttp://i9.glitter-graphics.org/pub/1150/1150829lbq20kugx8.gif  

 

Craquelés chocolat M

Ici, les craquelés juste avant que je ne les saupoudre... La prochaine fois, il faudra mieux les espacer.

 

Temps de repos : 2 heures - Temps de cuisson : 12 minutes

 

Ingrédients pour "12" craquelés au chocolat :

 

- 115g de chocolat noir au lait (Nestlé pour ma part)

- 60g de beurre demi-sel tempéré

- 150g 100g de sucre roux

- 1 oeuf

- 25g de cacao en poudre non sucré (2 càs)

- 40ml de lait entier demi-écrémé (je n'avais que ça)

- 1 cc de levure

- du sucre glace

- du sucre en poudre pas utilisé

 

Préparation :

 Craqueles-chocolat-M.stewart-3-copie-1.jpg

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Pendant ce temps, tamiser ensemble farine, levure et cacao.

Battre le beurre avec le sucre roux. A défaut d'équipement, j'ai utilisé mon mixer (j'allais pas me laisser démonter par le matériel ! Le comble !) pour obtenir une texture crémeuse, comme indiqué dans la recette.

Y rajouter l'oeuf et le chocolat fondu. Pour mélanger le tout, je me suis servi du fouet.

Ensuite, rajouter la moitié de la farine/levure/cacao puis le lait. Bien mélanger (à la cuillère en bois cette fois et à la force de mon bras !) et verser le restant de farine/levure/cacao. Bien mélanger. La pâte doit être homogène.

Filmer et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins deux heures.

 

Le temps de repos d'imparti, mettre du sucre en poudre dans un bol et le sucre glace dans un autre.

Préchauffer le four à 180°.

Recouvrir la plaque allant au four d'une feuille de papier sulfurisé.

Former des boules de pâtes et les rouler alternativement dans les deux sucres : d'abord celui en poudre (ce que je n'ai pas fais), puis dans le sucre glace. Les déposer sur la plaque suffisamment espacés.

Enfourner pour 12 minutes.

Ne détacher les craquelés qu'une fois qu'ils sont refroidis.

 

 


 

Verdit ? J'ai gagné !

Si c'était à refaire :

http://idata.over-blog.com/2/87/23/83/etoile/158td1.gif Je respecterai les quantités de sucre recommandées, soit 150g.

http://idata.over-blog.com/2/87/23/83/etoile/158td1.gif Pour la cuisson, je baisserai la température du four à 170 voir 160°, quitte à rallonger la cuisson.

http://idata.over-blog.com/2/87/23/83/etoile/158td1.gif Je ferai deux fournées plutôt qu'une car, je pensais les avoir suffisamment espacés, or ils ont quand même réussi à se rejoindre durant la cuisson...

 

L'avantage, c'est que je me suis retrouvée avec une quantité modérée de craquelés, pas besoin d'inviter tous l'immeuble à la dégustation pour ne pas les gâcher.

La différence avec la dernière fois, c'est qu'au sortir de la pâte du réfrigérateur, au moment de façonner les craquelés, je pouvais travailler la pâte à la main et la rouler entre les paumes de main sans problème !

 

Craqueles-chocolat-M.stewart-4.jpg

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Katoo 15/03/2011 13:08


Je les ai testés ces fameux biscuits... un ratage phénoménal !
Absolument les magnifiques biscuits tout blancs craquelés que j'espérais ...
Mais bon. peut être qu'un jour je me lancerai à nouveau.......

Bises !


Phoen 15/03/2011 19:34



Tout à fait d'accord, doit y avoir un "truc" qui échappe pour obtenir des biscuits aussi parfait que sur la photo de la recette d'origine ! Parce que ils sont ressortis blancs après les avoir
saupoudré une seconde fois de sucre glace (chose pas du tout décrite à la base dans la recette).


Réessaie, même s'ils ne sont pas parfait, c'est ultra bon !!!!


Bises !



Séverine Lustucrubleu 09/03/2011 10:26


Que c'est bon ca!


Phoen 09/03/2011 18:27



Hi hi tout est parti, j'en referai avec plaisirs !



Doudoute 08/03/2011 19:07


merci pour votre commentaire ^^ je vous conseille de faire vos wraps vous même, je suis persuadée que cela doit être meilleur :) mais sinon en magasin ce n'est pas mal non plus.
C'est bien, en cuisine il faut persévérer c'est comme tout :) et en plus on se régale après :) bonne soirée


Phoen 09/03/2011 18:26



Je testerai, et te tient au courant ! a très vite, bonne soirée également :-)



lolo 08/03/2011 18:55


ah! je suis contente que tu les ai réussis!il ne faut jamais rester sur un échec!!!! j'en croque un pour la peine! bisous


Phoen 09/03/2011 18:26



J'ten prie avec plaisirs !!! Gros bisous Lolo



Alberie26 08/03/2011 01:18


Bravo pour cette victoire !! hihi Bisou


Phoen 09/03/2011 18:25



C'est mouah la wineuse ! :-) Bichouuux !