Les Lasagnes de la Mer, légères...

Publié le par Phoen

... à la sauce Lolo ! Avec son incontournable boule de mozarella pasteque-sourire.gif

 

 

Temps de cuisson : 15 minutes environ + 20 minutes au four

 

On regardant Top Chef, j'apprenais que monsieur mon chéri aimait les moules (allez savoir pourquoi je m'étais persuadée du contraire...).

Je tombe sur la recette des Lasagnes de la Mer de Lolo (Lolo et sa Tambouille), ni une ni deux, c'est les vacances, j'ai le temps de cuisiner, au boulot Phoenie !

 

Lasagnes-de-la-Mer-Legeres01.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

6 feuilles de lasagnes précuites (j'en ai trouvé chez leader price, impeccable !)

100g 220g de moules surgelées (sorties la veille du congélateur)

200g de mélange de fruits de mer surgelés

1 boîte de thon au naturel 150g net égoutté

300g de fromage blanc 0%

1 belle échalotte oignon rouge

20 cl de crème liquide allégée à 3% soja

50g de gruyère râpé

40g de parmesan (copeaux ou moulu)

1 boule de mozarella (la fameuse !)

20g 10g de beurre demi-sel pour moi

ciboulette sèche pour moi

muscade

 

 

Préparation

 

Eplucher et hacher l'oignon en lanières.

Dans un wok, faites mousser le beurre pour y faire revenir les lanières d'oignon. Rajouter les moules. Laisser cuire pendant cinq petites minutes avant d'ajouter le thon égoutté et émietté. Poursuivre la cuisson 5 minutes encore.

Pendant ce temps, battre le fromage blanc avec la crème (Lolo ajoute aussi à ce moment là le parmesan). Ajouter la ciboulette et la muscade. Bien mélanger et déverser le tout dans le wok. Terminer la cuisson 5 minutes encore.

Préchauffer le four à 200°.

Dans un récipient, mélanger le gruyère rapé avec le parmesan. Dans un plat à gratin, étaler le fond d'un peu de préparation moule/thon/fromage blanc pour y déposer une première couche de lasagne. Parsemer de parmesan/gruyère, puis verser une couche plus généreuse. Répeter le geste une fois, terminer par une couche de feuille de lasagne. A ce stade, il me restait un tout petit peu de préparation sur laquelle j'ai étalé la boule de mozarella découper en fine rondelles.

Terminer par le restant de parmesan/gruyère.

Quand le four est chaud, enfourner pour 20 minutes.

Le temps de mettre la table ding ! C'est prêt ! Bon appétit !

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Verdict ? Voilà longtemps que je n'avais manger de lasagnes et de préparation à base de moules ! Les lasagnes sont fondantes à souhait.

Accompagner de préférence avec des légumes, voire une salade de crudités en entrée.

Merci Lolo pour cette recette !

Publié dans Plats complets

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Laeti 06/05/2011 16:35


Oh là là ! Comme ça à l'air bon avec des moules :)

Au fait, viens participer à mon concours des saveurs de l'été ❀

Bonne après-midi sous-ce beau soleil :D


Phoen 06/05/2011 17:11



Tu fais bien de me le dire, j'y vais voir ça ! Bises !



Alberie26 23/03/2011 21:36


Belle soirée et bonne fin de semaine ensoleillée :) bisou


Sylvie Art de Vivre 22/03/2011 23:17


Cela a l'air très bon. Merci de cette mise en valeur.


Phoen 23/03/2011 21:11



Fondantes et gouteuses ! On s'est régalé ! 



diabline78 22/03/2011 22:25


hummm des lasagnes! je m'en lasse pas!!!
gros kissss


Phoen 23/03/2011 21:12



J'suis allé jusqu'au bout du plat, pas question d'en jeter une miette hi hi hi Bises Diabline !



Carinette 21/03/2011 09:09


alors si en plus elles sont légères, je prends!
bises


Phoen 21/03/2011 14:35



Hi hi ah tant que je peux, je prends léger mouah ^^ hi hi La bise !