Les lentilles de Papy "revisitées"

Publié le par Phoen

En attendant mon retour (j'espère avant Noël ! Pessimiste je suis...)

J'ai concocté les lentilles de papy, revisitées parce que j'y ai incorporé les restants du frigo : no gâchis !

Normalement, il les fait cuire à la cocotte minute, mais personnellement cet engin pourtant banal me fait flipper. J'ai simplement profiter de la fonte épaisse de la cocotte, mais cuisson à découvert !

 

Recette au quotidien / facile - Moyennement Long - Temps cuisson : 20 minutes + environs 10 minutes

Lentilles-de-Papy.JPG

 

Ingrédients :

Lentilles
Echalote (ou oignon)
Olives vertes
Carottes
Sel, poivre
Bouillon de légumes ou fond de veau (2e option pour moi)

 

Préparation :
Pour commencer, faites chauffer l'eau dans une casserole (cocotte...) avec le fond de veau/bouillon de légume. Quand l'eau boue, y plonger les lentilles et référez-vous au temps de cuisson indiqué sur le paquet (en moyenne 20 minutes).

Pendant ce temps, détailler grossièrement l'échalote, laver et découper vos carottes en rondelles (ou en tronçon) ; les carottes pour moi étaient déjà pré-cuites. Si elles sont fraîches, veillez d'adapter le temps de cuisson.

Le temps d'imparti, égouttez les lentilles en récupérant l'eau de cuisson. Réservez les lentilles.

Remettez l'eau de cuisson dans la casserole à feu moyen (voire fort) et plongez-y les carottes, l'échalote et les olives.

Laissez cuire (pas trop longtemps si carottes déjà cuites). En fin de cuisson, rajouter les lentilles ; normalement, le jus doit avoir considérablement réduit.

Servir chaud.

 

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Christelle Voyage-Culinaire 16/10/2010 00:33


J'adore les lentilles, c'est trop bon ^ - ^ Bisous


Phoen 16/10/2010 16:39



D'ailleurs, un jour faudra que je fasse l'ultra basique "Lentilles-saucisses"... hi hi Bisous !