Mille-feuilles de Légumes Croustillants

Publié le par Audrée

Aubergine, tomate, tuiles de parmesan.

 

 

 

J'avoue avoir tilter sur cette recette pour le mode de préparation des tuiles.

 

 

 

Mille-feuilles-de-legumes-croustillants01.JPG

 

 

 

Temps de cuisson : 20 minutes - Temps de préparation : 10 min. maxi

 

 

 

Ingrédients pour 5 mille-feuilles :

 

1 aubergine moyenne

3 tomates

100g de parmesan en poudre

1 blanc d'oeuf

sel, poivre

Huile d'olive au basilic de mon partenaire HDG BANNER

1 branche de basilic

 

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 220°.

 

Lavez les feuilles de basilic et les essorer.

 

Couvrez la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisée. Découpez l'aubergine en fines rondelles. Etalez-les sur la plaque du four et arrosez-les d'huile d'olive. Salez, poivrez.

 

Enfournez pour 20 minutes en les retournant à mi-cuisson.

 

Pendant ce temps : découpez les tomates dans la longueur en tranches assez épaisses. Mettez-les dans un plat et arrosez-les d'huile d'olive. Salez, poivrez, réservez au réfrigérateur.

 

Mettre une poêle à chauffer (à blanc). Dans un saladier, mélangez le blanc d'oeuf avec le parseman. Quand la poêle est bien chaude, prélevez une cuillère à soupe de parmesan, déposez-là dans la poêle et étalez rapidement au dos de la cuillère.

 

... et là vous me dite : "hein-quoi-tu-déconnes ? Comment qu'on va faire une tuile avec ce mélange sableux ?" Et bah je vous jure que ça marche, même qu'il n'y a pas besoin de corps gras, ça n'accroche même pas, ça crame même pas ! Trop fort ! J'ai même réussi à les retourner pour faire dorer l'autre face, chose que vous n'êtes pas obligé de faire.

 

La cuisson de la tuile, c'est l'affaire d'une trentaines de seconde par tuiles, sachant que vous pouvez en faire plusieurs à la fois. Donc, répétez l'opération jusqu'à épuisement de la préparation et déposez vos tuiles sur du papier absorbant, le temps de passer au dressage.

 

Quand vos aubergines sont cuites, sortez la plaque du four. Récupérez les tomates au frigo et les feuilles de basilic. Passez au dressage :

 

Commencez pas une tranche de tomate, une tranche d'aubergine, deux feuilles de basilic, une tuile de parmesan, répétez l'opération encore une fois et terminez pas une tranche de tomate en chapeau.

 

Faites ainsi pour chacun des mille-feuilles. C'est prêt !

 

 


Et le verdict ? J'ai eu un bon feeling avec ces tuiles de parmesan. D'abord, elles sont hyper simple à réaliser, ensuite, c'était juste hyper bon, avec un contraste des textures.

 

 

 

 

Publié dans Légumes

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helene 25/07/2011 20:22


j'en pense que ce doit être délicieux
biz helene et bonne soirée


Audrée 27/07/2011 07:07



Merci Hélène, ils étaient tout simplement bons  Une bonne journée à toi, bises.



Sylvie 25/07/2011 17:03


C'est plein de bonnes astuces dis-moi cette petite note. Merci beaucoup


Audrée 27/07/2011 07:06



Je ne suis pas mécontente d'y être tombée dessus par hasard^^



Christelle Voyage-Culinaire 25/07/2011 16:50


Si c'est aussi bon que beau, je prends ^ - ^ Bisous


afaurore 25/07/2011 14:55


un beau millefeuilles estival


Créa'Délices 25/07/2011 10:33


j'adoooore c'est frais et doux, il faut que j'essaye tes tuiles au parmesan, absolument !!
Bisous


Audrée 27/07/2011 07:05



Honnêtement j'ai été bluffée tellement c'est simple à réaliser et que cela se fait rapidement !!