Mini boulettes de boeuf au cumin et flocon d'avoine

Publié le par Phoen

Recette de tous les jours - Facile - Temps : préparation = 15 min / Cuisson rapide - Accompagne aussi bien les légumes que les féculents

boulette boeuf flocon avoine

Ingrédients :

Viande hachée (compter l'équivalent d'un steak pour 1 pers.)

1 cc de cumin par steak

Oignon

Flocons d'avoine nature

Romarin

Sel, poivre


Préparation

Si votre viande n'est pas hacher, passer-là au mixeur.

Dans un bol, mélanger, malaxer votre viande hachée avec le cumin. Parsemer le tout de romarin.

Couvrir de film alimentaire et mettre à reposer une bonne heure au réfrigérateur.

 

Éplucher l'oignon et le détailler grossièrement.

Dans une poêle avec un peu de matière grasse (huile d'olive, par exemple). Faites-y revenir l'oignon.

 

Quand il a suffisamment suer et est translucide, réserver.

 

Sortir la viande hachée du frigo. La mettre à nouveau dans le mixeur (si vous aimez, laisser le romarin). Ajouter l'oignon, saler et poivrer. Mixer.

 

Ajouter les flocons d'avoine et mixer rapidement afin que tout ce mélanger convenablement.A l'aide de vos petites mimines, faites des boulettes. Je les ai faites toutes petites, c'était mignon comme tout (et on n'en fait qu'une bouchée !). N'hésitez pas à malaxer la viande dans le creux de la main pour que la viande se resserre convenablement.

 

Dans une poêle chaude (mais pas trop), avec un peu de matière grasse (huile ou margarine, par exemple), faire cuire les boulettes de viande.

 

N'hésitez pas à les faire rouler dans votre poêle.

Accompagner-les à votre guise. Pourquoi pas des pâtes à la Bolognaise ?

 

Bon appétit !

 

 

 

Commenter cet article