Mini-Quiches Epinards & Chèvre

Publié le par Phoen

Préparation rapide - 5 minutes de pré-cuisson - Temps cuisson : 25 minutes

 

Une envie de quiche, mon dieu ! Une envie de quiche !

Rapides et bonnes cquiches individuelles. Je n'ai suivi aucune recette (aucune ne me convenait), improvisation totale.

 

Accompagner de légumes verts, et d'un dessert lacté et fruité, cette quiche peut rentrer parfaitement dans un repas sain. Attention à limiter les matières grasses pour l'assaisonnement de l'accompagnement.

 

mini-quiche-epinard-chevre.jpg

 

Ingrédients pour cinq moules à tartelettes :

 

1 pâte brisée prête à l'emploi

300g d'épinard surgelés

20cl de crème soja

2 oeuf

sel, poivre

1 tranche du bûche de chèvre par "quichettes"

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Chemiser les moules et les beurrer.

 

Découper des ronds de pâtes capables de remplir les moules à tartelettes (pas grave si ça déborde). Piquer la pâte à la fourchette.

Enfournez environ 5 minutes (pas plus !).

Dans une casserole, faire décongeler les épinards. Ceci étant fait, les égoutter. J'ai fais en sorte de presser un maximum d'eau.

Dans un saladier, battre les oeufs avec un peu de crème, puis rajouter la totalité de la crème et battre énergiquement jusqu'à l'obtention d'une préparation mousseuse.

Saler, poivrer.

Ajouter les épinards.

Déposer une rondelle de bûche de chèvre dans chaque moule et verser par dessus les épinards. Enfourner. 25 minutes m'ont largement suffis.

 


Verdict ? Texture consistante comme je le voulais ! Les épinards et le chèvre restent encore l'alliance parfaite, et la crème de soja relève de son petit goût...

 

Alors, ce soir, on mange quoi ?

Commenter cet article

lustine 10/03/2011 23:11


trop bon!!merci du partage !bises


Phoen 11/03/2011 19:19



Hi hi mais de rien, c'est un plaisirs de partager  La bise et à très vite !



Chilubru 10/03/2011 22:55


et bien moi je suis fan j'ai aussi fait une version epinard RDV demain sur mon blog


Phoen 11/03/2011 19:19



Roooo j'viens de voire ça, la recette carrément bien nourrissante et diététique, comme je les aime !



Alberie26 10/03/2011 22:31


Très appétissant, super association ! Bon vendredi bisou


Phoen 11/03/2011 19:18



Te remercie :-d Passe un bon week-end, bichoux !



Heart Of Wild 10/03/2011 16:40


Épinards chèvre, un duo toujours gagnant. J'aime beaucoup sous forme de brick, tarte ou quiche, un vrai régal avec une bonne salade !


Phoen 10/03/2011 21:12



J'ai jamais encore testé les feuilles de brick, mais c'est vrai qu'en aumonière ça aurait aussi pu le faire !



marielou 10/03/2011 16:21


bel apero en perspective bravo sa sent l'été ton apero biss


Phoen 10/03/2011 21:11



C'est vrai que c'est simpas pour l'appéro ! Moi j'men ça en plat principal ^^ (pendant l'appéro, j'me réserve pour la suite hi hi)