Moelleux Chocolat au Lait coeur Carambar

Publié le par AudrEe

C'est officiel.  J'aime le chocolat. Avant cette découverte, j'étais incapable de dire quel serait mon dessert favoris, mon parfum préféré. J'étais toujours hésitante, je changeais de "goût préféré" comme de chemise, mais dorénavant je sais !

J'aime le chocolat.

 

Moelleux-choco-lait-coeur-carambar01-copie-1.jpg

 

 

Une recette tirée chez Cooking Lili. Ses moelleux au chocolat coeur coulant Cub's Carambar Choco caramel, dès que je les ai vu, j'ai su.

Sauf que j'ai utilisé du chocolat au lait et des carambars ordinaires et nous n'avons pas été déçue. 

 

 

Moelleux-choco-lait-coeur-carambar02.jpg

 

 

Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : 8 minutes

 

Ingrédients pour 4 moelleux :

 

60g de farine

80g de sucre

100g de chocolat au lait

10cl de crème (soja pour moi)

2 oeufs

4 carambars

 

Préparation :

 

 

Pliez les carambars en deux et les mettre au congélateur*.

Préchauffez le four à 180°.

Faites fondre au bain-marie le chocolat (séparés en carrés si vous utilisez une tablette) éparpillez dans la crème. Homogénéisez bien.

Dans une jatte, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (j'ai utilisé le batteur électrique).

Ajoutez le chocolat fondu et la farine tamisée (j'ai continué de mélanger avec le batteur, ça commençait à faire des grumeaux).

Versez la préparation dans des moules individuels, et garnir chacun d'un carambar.

Enfournez pour 8 minutes (Lili prévoit 7 à 8 minutes, mais mon cuisto d'amoureux m'a dit "c'est 8 minutes" alors au garde à vous j'ai laissé cuire 8 minutes).

 

*Lili l'a fait avec les cub's carambars. Je ne savais pas si c'était nécessaire de le faire avec les carambars ordinaires, me suis dit que ça ne coûtait rien d'essayer.

 

 

 


Verdit ? Jolie tuerie ! La prochaine fois, j'utiliserai du chocolat noir... ça manquait de sensualité !

 

 

 

A demain pour la ronde !

 

 

 

 


 

 

 

Fondant, chocolat, carambar, moelleux, dessert, coulant

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Commenter cet article

Céline 01/06/2011 12:00


Hum, un pur délice !


AudrEe 01/06/2011 18:43



C'était cro cro bon hi hi ! Bonne soirée !



gibou 30/05/2011 19:28


cela me semble délicieux!!


AudrEe 31/05/2011 10:13



ça l'était, ils n'ont pas duré ^^



océane 29/05/2011 20:09


une recette qui me fait saliver


Alberie26 28/05/2011 22:43


vraiment trop gourmand miam !!! bisou


AudrEe 30/05/2011 15:31



C'étrait croo croo bon ! hi hi bises !



Nadji 28/05/2011 19:04


Je ne dirai pas non à cette gourmandise.
Délicieux.
A très bientôt.


AudrEe 30/05/2011 15:30



Hi hi mais il faut quand même qu eje les refasse, avec plus de goût miammmm !


A très vite, bon lundi.