Paf le tag !

Publié le par Phoen

paf-le-tag.jpg

Me suis faite tagger. Mais ça fait pas mal.

Certes, cela fait un bon petit bout de temps. Il me fallait préparer soigneusement la liste des blogs que je "Taguerai" à mon tour. C'est qu'on ne choisi pas n'importe qui dans ces cas là hein !

Le principe est de donner les 5 aliments que je cuisine le plus souvent...

 

  • la laitue (Rabbit attitude. Vivant pour ainsi dire "seule", j'ai ma laitue hebdomadaire. Une semaine, une laitue.)
  • les légumes (c'est sacré !)
  • le porc (ma viande préférée)
  • les viandes rouges (Anémie en fer oblige)
  • les fruits (C'est la saison ! J'aime les jeter dans ma salade)

Ensuite, il me faut nommer 10 copinautes.

Pour ce faire, j'ai fais un micmac de mes "incontournables" et derniers coups de coeur.

Blog de cuisine de qualité. La cuisinière en chef est fréquemment sollicitée par des partenariats, cela nous permet de découvrir une panoplie de produits.

La panoplie du bien-être : recettes saines, cosmétique et médecine naturelle...
Mais aussi, des billets portés sur la réflexion et l'esprit. De quoi se sentir bien...

Allez matter la recette du gâteau mouelleux à l'abricot, sérieusement ça vaut le détour comme on dit !

Cuisine à thème, avec décoration de table. Je suis également inscrite à la communauté du même nom, et son investigatrice (Ambiance Gourmande) envoi régulièrement la liste des derniers blogs inscrits et c'est avec grand plaisirs que je découvre petit à petit tous les blogs de la liste ! Rien de tel pour tenir en mouvement la blogosphère.

Mon dernier coup de coeur. Des recettes pour tous les goûts.

L'une de mes dernières trouvailles également. Des recettes de tous les genres, pas communes comme archi simple, tout ce que j'aime !

Toujours d'excellentes recettes, des idées originales, je me fais toujours plaisirs en le visitant. D'ailleurs, je suis toujours en pleine expérimentation de sa recette des barres de céréales faites maison (la première fois j'ai raté, mais la prochaine sera la bonne).

Une panoplie de recettes qui sortent de l'ordinaire. Beaucoup de dessert, la fraîcheur est de saison et ils sont toujours à la base d'une préparation différente des typiques "oeuf, farine, sucre, beurre, crème liquide...".

Pour les gourmands, vous pouvez viser le chocolat Liégeois. Personnellement, c'est son clafoutis de courgette que je z'yeute gentiement du coin de l'o(estomac)eil.

Pour tout dire, je l'ai découvert pas plus tard que ce matin : pour tout dire, je suis "subjugué" ! L'auteur travaille beaucoup en bio et avec des produits à destination pour les intolérants (alimentaires). J'ai beau ne présenter ni d'allergie ni d'intolérance alimentaire, je suis médusée par le caractère "riche" en ingrédients divers et "nourrissant" que j'en changerai bien mes habitudes ou du moins, les "diversifierais-je". Je vous laisse constater par vous-même.

 


Je n'omet pas de citer Diabline que je remercie infiniment de m'avoir tagger mais également pour les excellentes recettes qu'elle diffuse sur son blog et qui s'avère être une véritable source d'inspiration.

Un grand merci !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Alazais du blog Sucré Salé et vice versa 16/07/2010 08:49


Merci beaucoup pour ce tag! Ca me fait très plaisir!
Bises


Phoen 17/07/2010 13:02



Mais de rien !!! Le plaisir est pour moi, comme on dit !



Ambiance gourmande 15/07/2010 23:15


Merci beaucoup pour ce joli tag ! A bientôt


Phoen 15/07/2010 23:17



Mais de rien, c'est mérité et de bon coeur ! A bientôt