Pain de viande : faites passer !
Facile - Recette de tous les jours - Temps : préparation rapide / Cuisson : 30 minutes
Tout le monde dit Merci Diabline !!
En surfant sur la blogosphère, j'avais plusieurs fois visionné des recettes de pain de viande toutes plus copieuses et grasses les unes que les autres. Pourtant, c'est une si jolie façon de sublimer de la bonne viande de boeuf hachée !
Quand Diabline a publié sa recette, cela faisait un bon moment que j'avais renoncé au pain de viande ! J'étais très surprise de la simplicité de la préparation, alors je me suis mise aux fourneaux... et je n'ai pas été déçue !
Que de la viande et des légumes, et quelles saveurs ! Chéri et moi avons adoré, recette validée ! Poivron, tomate et oignon ont littéralement imprégnés de leur parfum le boeuf.
Je ne listerai uniquement que les ingrédients. Pour la préparation, je vous renvoi aux Saveurs et Délices de Diabline.
Ici, accompagné d'une gratin de pommes de terre fromagère (à venir)
Ingrédient pour un moule à cake taille standard :
350g de viande hachée
1 poivron rouge (petit)
1 oignon blanc
1 tomate
1 verre de chapelure
persil
1 gousse d'ail
sel, poivre
de l'eau
... et c'est tout !!
Ma touche : un restant d'aubergine cuite à la vapeur, parce que NO GACHIS !
La préparation Ici ! Le Pain de Viande aux Saveurs et Délices de Diabline
La recette, pourquoi l'adopter ? Manière originale de manger de la viande. Il n'y a aucune matière grasse dans la préparation, aussi pourrez-vous accompagner votre pain de viande sans risque d'accumulation inutile de matière grasse (mais aussi sans complexe !).
Conseil Réchauffer c'est encore meilleur ! N'hésitez pas à préparer le pain de viande la veille. Quelques minutes à réchauffer dans un four pas trop trop chaud et le tour est joué !
Autre conseil Optez pour la viande hachée fraîche de votre boucher. Plus cher mais meilleure pour la santé ; en grande surface, la viande hachée, c'est bien connu, est additionné de tout plein de cacas gras. Au pire, veiller à choisir les produits mentionnant "5% de matière grasse".
Cuisson J'ai utilisé un moule à cake standard en silicone et le temps de cuisson nécessaire s'est avéré identique que pour le pain de viande de Diabline dans des petits moules à cake (au début avec mon gros moule j'étais dubitative étant donné que ma préparation se présentait beaucoup plus épaisse ; mais cela n'a en rien modifié la cuisson).
Aller, on se la refait : Merci Diabline !!
Parce que j'ai vraiment, vraiment, vraiment adoré !
A demain pour une nouvelle recette.