Panna Cotta aux Carambars

Publié le par AudrEe

C'est parti d'une panna cotta aux carambars vue sur Vie Pratique Gourmand. Je n'étais pas satisfaite du résultat et fermement décidée à recommencer...

 

Un petit barbecue (le premier de l'année !) en ce jeudi de l'ascension, et c'était l'occasion de pouvoir réajuster la recette :

 

 

 

Panna-Cotta-Carambar01.jpg

 

 

 

Temps de repos minimum 3 heures - Temps de préparation : environ 15 à 20 minutes

 

 

Panna-Cotta-Carambar03.jpg

 

 

 

 

Ingrédients pour 8 verrines :

 

25cl de crème liquide entière

20cl de lait demi-écrémé

15 carambars

2g d'agar-agar*

 

*j'aime bien prendre Vahiné, les sachets font déjà 2g.

 

 

Préparation :

 

Découpez les carambars en petits morceaux. 

Versez la crème et 15 cl de lait dans une casserole. Réservez les 5 cl de lait restant à température ambiante.

 

A feu doux, mettre à fondre les carambars dans le lait/crème. Une fois que les carambars sont convenablement fondus, délayez l'agar-agar dans les 5cl de lait restant et versez le tout dans la casserole. Augmentez légèrement le feu, bien veillez à ce que l'agar-agar fonde en mélangeant régulièrement.

Maintenir à ébullition pendant 2 bonnes minutes, sans cesser de mélanger (ni quitter sa casserole des yeux).

Versez le tout dans des verrines. Atteindre qu'elles aient complètement refroidies avant de les filmer et de les placer au réfrigérateur pendant minimum 3 heures.

 

De mon côté, je les ai préparé 24 heures à l'avance.

 

 

 


Verdict ? Cette version est relativement plus gourmande. Je les ai servi dans des petites verrines, histoire de pouvoir déguster aussi la tropezienne au chocolat de pâpatissier :

 

Panna-Cotta-Carambar02.jpg

 

 


Je vous met avant/après :

 

1er essai : (beaucoup plus de crème liquide, deux fois moins de carambars)

Panna-cotta-carambar01.jpgPanna-cotta-carambar02.jpg

 

 

C'est mieux comme ça non ? Avec, deux fois plus de carambars, 3 fois moins de crème et avec du lait :

Publié dans Pour le dessert

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Eva 05/06/2011


ça me fait toujours bizarre ta fraise qui a des dents sur ta bannière!!!!! J'espère que j'en croiserai pas une comme ça! ;)
Belle bannière cependant. C'est toi qui les fait? bisous


Laura_Cookie 05/06/2011


Je dirais même 2 fois plus gourmand!
Un vrai délice cette recette!
Bonne soirée!
Bises


afaurore 05/06/2011


ça ne peut être QUE bon
bizzz


Maman d'Axel 06/06/2011


Je suis méga novice en panna cotta et ta recette me tente je vais essayer! Moi je fais avec de la gélatine c'est quoi la différence avec l'agar agar? ça se trouve facilement? je vais essayer
aussi!Je viens d'écrire un article sur la panna cotta, passse-voir à l'occas! Bizzz


diabline78 08/06/2011


Je profite de cette petite soirée pour faire un petit coucou à mes copinautes. Avec l'arrivée de la famille je suis très occupée.

c'est super bon le panacotta au carambar

bonne soirée