La phoenOmelette curry-oignon, c'est phoenement bon !

Publié le par Phoen

Avant-tout, "C'est Phoen", c'est simplement nourrissant.

 

Recette au quotidien - Temps = 10 min maxi - Accompagnement : légumes/féculents

 

Pour les ingrédients, compter :
2 oeufs par personne,

1/2 oignon (taille moyenne) par personne,

1 cc à raz de curry moulu 

Poivre (éviter/limiter le sel)

 

 

Faites chauffer une poêle. Couper grossièrement l'oignon en lamelle. Avec un peu d'huile d'olive, les faire revenir à la poêle.

Dans un récipient, casser les oeufs. Les battre à la fourchette jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.

Saupoudrer de curry. Battre à nouveau pour que le mélange soit correct.

Quand les oignons sont joliment translucide, baissez le feu sous la poêle (puissance moyenne: ni trop forte, ni trop douce). Réservez-les le temps de huiler votre poêle.

 

J'utilise dorénavant une bouteille d'huile en spray. En prenant du recule pour diffuser, l'huile est projetée sur toute la surface sans en mettre une tonne. Par contre, ne pas attendre pour verser sa préparation.

 

Répartir correctement les oignons sur la poêle et les recouvrir rapidement avec les oeufs.

 

Personnellement, je trouve qu'il y a un meilleur rendu quand on prend le temps de faire cuire son omelette à feu doux.

 

Votre portion protéinée de prête, l'accompagner par exemple de riz Basmati et de légumes verts avec une noix de beurre ou de la sauce tomate.

 

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