Pizza Oignon - Crème - Jambon

Publié le par Phoen

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... ou comment assouvir un désirs de pizza

 

Je la voulais blanche ...

Allez comprendre.

 

Avec une une pâte à pain...
A mon sens, le "kif" de la pizza se vit avec une pâte moelleuse, et une croûte plus croustillante mais toujours avec du moelleux dedans !

 

Un petit tour au village familiale, et je réclame à Pâpatissier deux belles boules de pain en pâte que je congèle aussitôt...

 

Je prépare rarement ce genre de mets que par préjugé j'associe "pizza" à mal bouffe.

Pourtant, une part de pizza au fromge, une ration de légume, fruits et laitage pour dessert (sans pain à côté), et le repas s'avère totalement convenable.

 

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Temps de préparation : 15 minutes - Temps de cuisson : 15 à 20 minutes - Ultra facile - A consommer avec modération

 

 

Ingrédients pour 2 grosses parts ou 4 raisonnables :

200g de pâte à pain (l'équivalent d'une baguette de pain chez moi)

20 cl de crème entière*

2 tranches de jambon blanc

origan**

1 gros oignon blanc*** (mais vraiment gros !)

2 poignées généreuses de gruyère râpé

de la farine pour le plan de travail

des olives noires

1 plaque à pizza pour lui donner une jolie forme

 

 

*mon cuisto d'amoureux à dit que c'était "mieux". Mais si ça ne tenait qu'à moi, j'aurai pris une crème allégée.
** pas de pizza sans origan.
*** ultra formelle qu'il soit blanc pour ma pizza blanche

 

Préchauffer le four à 200°.

Mettre généreusement de la farine sur le plan de travail pour étaler votre pâte avec un rouleau à pâtisserie. Donner lui l'épaisseur et la taille désirée. Cela peut prendre quelques minutes.

Déposer là dans la plaque et piquer là à la fourchette (pour ne pas qu'elle gonfle).

Eplucher et tailler finement l'oignon. Les répartir sur la pâte. Saler, poivrer selon les goûts. Verser les 2/3 de la crème.

Découper les tranches de jambon blanc en deux puis en lamelles plus fine que vous éparpillerez sur les oignons. Couvrir du gruyère râpé et verser la crème restante.

Saupoudrer d'origan.

Enfournez à four chaud.

Personnellement, la cuisson s'est faite à l'oeil. Il est très facile de s'appercevoir lorsque la pâte à pain est cuite. Il faut compter environ 15 à 20 bonnes minutes, selon la puissance de votre four et l'épaisseur de votre pâte (et de votre garniture, d'ailleurs).

Servir aussitôt. Evidemment, attention de ne pas se brûler...

 


Verdit ? Désirs assouvis ! J'en ai mangé la moitié à moi toute seule (bon, je suis un régime "grossissant" et j'avais vraiment la dalle... et cela faisait une plombe que je n'avais pas mangé de pizza !).

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Pauline 10/05/2011 20:42


Voilà une pizza qui plairait à mon chéri ^^


Phoen 11/05/2011 14:59



Simple, rapide = efficace mouark ^^



ellena28 11/04/2011 15:20


appetissante ta pizza merci pour cette belle recette!!


Phoen 11/04/2011 18:10



Mais de rien, toujours un plaisirs de partager les recettes qui nous régales, hi hi !



loloj'aurai adoré 07/04/2011 05:53


une bonne pizza bien appétissante! bisous


Phoen 07/04/2011 18:07



HI hi merciiiii appétissante et blancheuuuuh hi hi bisous



Sylvie Art de Vivre 06/04/2011 22:52


hum je ne fais jamais de pizza j'ai essayé le kit à pizza mais pâte très décevante. C'est une bonne idée de commender de al pate à pain au boulanger je note.


Heart Of Wild 06/04/2011 17:19


Tu me donne des envies de pizza blanche =) Ça donne faim tout ça ! Ça me fait penser à la flammekueche avec le mélange crème et oignon.


Phoen 06/04/2011 20:00



J'y ai penser à la flammekueche, surtout que je n'en ai jamais mangé... seulement, la flammekueche fait plus "tarte" j'trouve, mais c'est vrai que dans l'esprit de la garniture, ça se ressemble
^^