Poêlée de Légumes Croquants

Publié le par Phoen

 

Pour parfaire l'accompagnement du Gigot d'Agneau en Croûte de Moutarde, Herbes & Parmesan, après les féculents (Riz Pilaf relevé aux Epices), les légumes, bien évidemment !

 

assiette gigot riz pilaf poelee légumes

 

Une recette vue sur C à Vous.

 

Poelee-legumes-croquants.jpg

 

Temps de cuisson : 15 à 20 minutes

 

Ingrédients pour 8 personnes :

 

- 200g de fèves écossées (surgelées)

- 200g de petits pois écossés (surgelés)

- 400g de haricots verts (surgelés)

- 3 carottes

- 1 poivron rouge

- 2 oignons (un blanc, un jaune)

- 1 gousse d'ail

- 10 asperges vertes précuites à la vapeur

- 1 càs de coriandre sèche

- 1 càs d'huile d'olive

 

Préparation : 

 

La veille, mettre tous les légumes à décongeler.

Eplucher et hacher les oignons et l'ail. Découper les carottes en petits cubes, le poivron en petits dès.

Préparer un saladier d'eau froide. Faites bouillir de l'eau dans une casserole pour y plonger quelques minutes les fèves.

Egoutter et plonger-les dans l'eau froide afin de pouvoir les éplucher facilement.

Dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive pour y faire revenir les oignons. Lorsqu'ils sont translucides, ajouter l'ail, bien mélanger, et faites cuire les légumes dans cet ordre : mettre les carottes, les poivrons, et les haricots verts. Laisser cuire 5 minutes.

Rajouter les petits pois, les fèves, et enfin les asperges découpées en tronçons.

Laisser cuire 5 minutes (ou plus, selon les goûts), sachant que le but est de les déguster croquants. En fin de cuisson, ajouter la coriandre, saler, poivrer.

Servir chaud !

 

 


Verdict ? J'adoooore les légumes ! On y pense que trop peu souvent pour les repas de famille, pourtant, moitié frais, moitié surgelé, ça coûte trois fois rien, et fait, en très peu de temps !

Publié dans Légumes

Commenter cet article

Christelle Voyage-Culinaire 30/04/2011 21:41


Très très bon ce genre de poêle, j'adore ^ - ^


Phoen 01/05/2011 21:20



Que des bons légumes pour la santé hi hi hi ^^ Bisous !



Doudoute :) 30/04/2011 18:36


oui mes petits pains n'ont pas besoin de temps de repos :)
j'adore cette poêlée :)
bonne soirée


Heart Of Wild 30/04/2011 17:02


J'avoue que les poêlées de légumes j'en fais rarement (jamais en fait). Cela demande trop d'ingrédient à mon goût =S.. Mais c'est très bon pourtant !


Phoen 30/04/2011 17:50



... c'est bien pour ça que j'ai la flemme de les faire, mais là c'était l'occasion de se régaler en mangeant équilibré ^^ pouvait pas louper ça ! ^^



afaurore 30/04/2011 11:02


miammm


Phoen 30/04/2011 17:49



Des beaux légumes pour l'entretien... et le goût ! hi hi ^^



ManueB 30/04/2011 10:12


Trop bon les légumes, je les adore !!!

je te souhaite un bon week end

manue :)


Phoen 30/04/2011 17:45



J'en ai profité d'être la cuisto pour en mettre tout plein parce que moi aussi je les aime de trop ! hi hi 


Un très bon week-end à toi aussi !!