Poulet Caramélisé au Miel

Publié le par AudrEe

L'autre fois, ma copine Vivi m'apprenait qu'elle avait une super recette de wok de poulet au miel. J'ai dis :"caramélisé comme au Chinois ?". Elle m'a répondu :"Comme au chinois !". J'la veux !

 

 

 

Poulet-Caramelise-au-Miel02.jpg

 

 

 

Temps de préparation : 5 minutes / Temps de cuisson : environ 10 minutes

 

 

 

Poulet-caramelise-au-miel.jpg

 

 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

2 escalopes de poulet (environ 350g) [Volaille jaune, je la trouve excellente]

3 càs généreuses de miel

2 càs à soupe de sauce soja

2 càs de jus de citron

1 cuillère à thé de gingembre moulu

2 cuillères à thé de maïzena

1 càs d'huile d'olive

poivre*

 

*je n'ai pas salé à cause de la sauce soja

 

Préparation :

 

Dans un bol, mélange le miel, le jus de citron, la sauce soja, le gingembre et la maïzena.

Retirez la peau sur les escalopes (si il y en a), découpez-les en lamelles puis en petits cubes.

Faites chauffer un wok, versez-y l'huile d'olive pour y faire revenir les dès de poulets sur toutes les faces. Munissez-vous de spatules en bois et remuez constamment.

Ajoutez la sauce, baissez le feu, et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que tous les morceaux soient convenablement enrobés.

Servir chaud.

 

Accompagnez de légumes vert ou de riz blancs (ou les deux^^).

 


Verdict ? ! Comme au chinois ! Caramélisation au top 

L'avantage, c'est que de coupez en petits dès le poulet accélère sa cuisson et diminue les risques de faire cramer le caramel.

Pour la prochaine fois je serai bien tenter d'y ajouter des cacahuètes, miam !

 

Merci à ma copinou Vivi de m'avoir fait partager cette recette !

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Nadji 02/07/2011 00:16


Le genre de plats que j'aime. Que de saveurs.
A très bientôt.


Vivi 03/06/2011 15:35


Miam miam !!!
Hihi t'as vu comme c'est trop bon !!
Avec des cacahuettes super idée :-)
Gros bisous
ps : j'ai enfin trouvé comment te mettre un com' après 4 mois lol


AudrEe 03/06/2011 17:31



Trop bien ma Vivi ça me fait tropppp plaisirs hi hi hi 


Je me languis demain pour notre petite balade ! Gros poutoux !



odelicesdupalais 03/06/2011 11:08


j'adoooore cette recette ! miam miam


fimère 02/06/2011 21:28


original salé/sucré j'aime beaucoup j'en prends note
bonne soirée


AudrEe 03/06/2011 10:54



Hi hi Surtout si tu testes, fait moi part de tes réactions !


Une bonne journée à toi, à bientôt !



EmilieRD 02/06/2011 20:10


Ca doit être très bon!


AudrEe 03/06/2011 10:52



Un vrai régale, bien caramélisé à souhait ^^ hi hi