Poulet en Papillotte au Melon

Publié le par AudrEe

 

Pour souhaiter bonne fête à ma môman, j'ai choisi une recette fruitée sucré-salée, toute en légèreté car elle rentrait d'un voyage aux repas fort copieux...

 

Papillotte-poulet-melon01.jpg

Comme d'habitude, je m'y suis prise comme un manche pour prendre la photo. L'esthétique et moi, on fait cent !

 

 

Et puis je voulais participer au Concours Papillote organisé par Albérie (Accéder au Blog) alors ça tombe bien ! 

 

http://img.over-blog.com/300x240/3/27/95/88/bouttons/concours-papillote-logo.jpg

 

 

Temps de préparation : 15 minutes / Temps de cuisson : 20 - 25 minutes (suivant le four)

 

 

Papillotte-poulet-meon02.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

2 melons moyens (type Charentais)

1 piment vert

4 escalopes de poulet jaune

1 oignon jeune

poivre du moulin*

3 citrons verts

10cl de lait coco

1 càs d'huile d'olive**

 

 

*je n'ai pas salé pour le régime sans-sel de papy ^^

**si régime minceur, on peut tout à fait s'en passer.

 

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 200°C.

Commencez par découper les escalopes de poulet en cubes. Pressez un citron vert.

Mettre la viande dans un saladier ; mélangez avec l'huile d'olive et le jus de citron. Réservez.

Lavez, taillez les citrons verts en fines rondelles.

Coupez les melons en 4, retirez les graines, la peau, et détaillez-les en lamelles plus ou moins épaisses.

Epluchez, hachez finement l'oignon. Nettoyez, épipenez et détaillez en petits morceaux le piments. Ajoutez oignon et piment au poulet.

Tapissez le fond des papillotes (en siliconne pour moi) de lamelles de melon. Disposez par-dessus le poulet et terminez par les rondelles de citron. Poivrez généreusement et enfournez pour 20 à 25 minutes (surveillez la cuisson).

 

Au moment de servir, nappez de lait coco, et c'est prêt !

 

 


Verdict ? Le melon chaud, c'est trop bon ! J'en referai et peut-être même pour une papillote uniquement fruitée.

J'avais flashé sur l'originalité de la recette, très intriguée par le mode de cuisson associé au melon. Le melon est moue, mais les lamelles tiennent encore, et les saveurs sucrées sont d'autant mieux révélées grâce à la cuisson. Un régal !

En ce qui concerne l'accompagnement, avec un gaspacho fait maison par pâpatissier en entrée, la papillotte se passait d'accompagnement. Par contre, pour les affamés ou un repas organisé plutôt le midi, du riz blanc devrait faire l'affaire.

 

Souhaitez moi bonne chance pour le concours ^^

Publié dans Plats complets

Commenter cet article

Amélie 01/06/2011 22:43


Mmh pourquoi pas, ça a l'air délicieux ! :)
Bonne soirée, bises


AudrEe 02/06/2011 08:54



Ca change hi hi


A très bientôt, une bonne journée^^



Nadji 01/06/2011 22:20


Ca doit être délicieux.
Bonne chance au concours.
A très bientôt.


AudrEe 02/06/2011 08:54



Merci beaucoup :-) A très vite !



Carinette 01/06/2011 18:51


Mais si qu'elles sont très belles tes photos!!
En tout cas ta recette est bien originale!
Bisous


AudrEe 01/06/2011 22:05



Roo hi hi c'est gentil, merci Carinette :-)


A bientôt, bisous !



Alberie26 01/06/2011 00:30


merci pour ta recette c'est gentil, trés appétissant miam :) bisous


AudrEe 01/06/2011 11:24



Mais de rien, un plaisirs de participer ^^


Bisous !



la gourmande 31/05/2011 23:47


bonne chance pour concours sa doit être très bon !!
bisous


AudrEe 01/06/2011 11:24



Merci beaucoup hi hi La bise, une bonne journée^^