Purée aux Deux Pommes

Publié le par Phoen

Temps de préparation + Temps de cuisson : 15 minutes - Nécessite un accompagnement : viande & autres légumes

Catégorie féculents


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Les vacances débutent mal... Chéri malade, séjour à la montagne d'annulé, et temps pluvieux pour couronner le tout... http://idata.over-blog.com/2/71/95/36/pasteksuite/fiesta.gifMais on ne va pas se laisser démonter, profitons du bon temps pour cuisiner !

Aussi, j'ai testé la purée aux deux pommes de  La Marmite d'Alice et.... purée ! C'était trop bon !

Idéale en cas de coup de bourre ou de panne sèche...

J'ai adapté la recette à mes besoins. Recette originale Ici !

 


 

Ingrédients pour 2 personnes :

1 boîte de pomme de terre en conserve (500g environ égoutté)

2 pommes, Grany Smith pour moi (Sorcili prévoit 1 pomme par personne)

1 pincée de muscade moulue

un peu de lait

 

Préparation :

Egoutter les pommes de terre et les rincer abondamment sous l'eau. Les laisser s'égoutter.

Pendant ce temps, éplucher les pommes, retirer tout ce qu'on y mange pas, et les découper en lamelles. Les placer dans un tupperwear spécial cuisson micro-onde. Les mettres à cuire à pleine puissance (Sorcili compte 4 minutes. Moi je fais au bruit et à l'odeur... Dès que ça sent et que ça pète, c'est que c'est bon !).

 

Pendant que les pommes cuisent, mettre une casserole sur le feu, y déverser les pommes de terre, ajouter un fond d'eau pour s'assurer que ça n'attache pas, et couvrir pour faire monter la température. Ne vous éloignez pas de votre casserole.

Quand l'eau c'est évaporé et que les pommes de terre sont chaude, les écraser au presse-purée tout d'abord grossièrement. Puis, rajouter les pommes encore chaude. Ecraser convenablement cette fois-ci, rajouter le lait selon la texture que vous voulez obtenir (j'ai fais assez compacte, devant me limiter sur la crèmerie étant donné que le chéri sort d'une gastro...). N'oubliez pas d'ajouter la muscade.

Servir sans attendre !

 


Verdict ? D'ordinaire, ce n'est pas le genre de met que j'affectionne. J'aime croquer, mâcher, pour me donner réellement l'impression de manger. L'appréciation de cette purée m'a donné l'envie d'en concocter d'autres...

Les Grany Smith apportent une certaine amertume, agréable pour ceux qui savent l'apprécier. Autrement, je vous conseille des pommes plus sucrées (Pink Lady) ou plus granuleuse (Canada Grise).

Attention à ne pas saler. Les pommes de terre en conserve le sont bien assez.

 

Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

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Alberie26 16/03/2011 23:38


J'en refais ce weekend et je publie ça :) bisou


Phoen 17/03/2011 09:34



hi hi coool ! hate de voir ça ! bisous



Alberie26 16/03/2011 20:55


Je ne vois pas la photos snif, je fais souvent de la purée pomme/pomme de terre pour faire du parmentier de boudin :) d'ailleurs je l'ai même pas mit sur mon blog encore... honte à moi car c'est
délicieux !!!
Belle soirée bisou !!


Phoen 16/03/2011 23:33



Ce doit être excellent, pomme/boudin alliance parfaite, purée/boudin alliance parfaite alors pomme/purée/boudin hi hi alliance ultra parfaite, faut que tu nous montre ça !!!!! Gros bisous, à très
vite !



Heart Of Wild 16/03/2011 16:20


J'aime beaucoup l'idée de glisser des pommes dans une purée, c'est très original !


Phoen 16/03/2011 23:33



ça fait un peu une purée sucrée/salée, c'est très agréable !!!



Doudoute 16/03/2011 13:40


original comme purée, en tout cas elle à l'air bonne, à tester !!


Phoen 16/03/2011 23:34



Je te la conseille, un soir où on sait pas quoi faire, c'est assez pratique ^^



lolo 16/03/2011 10:51


elle doit être délicieuse cette petite purée! bisous!


Phoen 16/03/2011 23:31



Ca change des purées ordinaires ! hi hi Gros bisous