Quinoarte - Thon, Fêta & Poivron...

Publié le par Audrée

 

... et merci Délices Cookies !

 

 

 

Quinoarte thon fêta poivron01 Quinoarte thon fêta poivron02

 

 

 

 

J'ai flashé sur la Quinoarte Tofu Fumé, Fêta & Poivron de Laura Cookie. Aussitôt vue, aussitôt faite !

 

 

Et pour verdict, un temps de cuisson : niquel ; visuel : niquel ! Odeur : fabuleuse. J'ai seulement adapté les ingrédients aux moyens du bord. En bouche c'était : super ! En bordure la pâte de quinoa a bien doré, j'ai même envie de dire que je l'ai préféré à une pâte brisée ou feuilletée ordinaire, c'est moins calorique et surtout bien plus nutritif.

 

 

Un conseil, appliquez-vous sur le tassage de la pâte de quinoa dans le moule, en faisant une bordure bien épaisse, ça vaut le coup !

 

 

 

 

 

Temps de préparation : 10 min - Temps de cuisson : 15 + 10 + 40 min

 

 

 

 

 

Quinoarte-thon-feta-poivron03.jpg  Quinoarte-thon-feta-poivron04.jpg

 

 

 

 

Ingrédients pour un moule à tarte de 22 cm :

 

150g de quinoa (120g de quinoa + le reste en mélange quinoa boulgour)

1 càs de purée de sésame blanche

1 càs de moutarde forte

2 cc bombée de double concentré de tomate

1 blanc d'oeuf

sel

 

      ***


1 boîte de thon au naturel (93g)

100g de fêta

120ml de crème liquide 4%

1 oeuf + 1 blanc

5 petites branches de thym effeuillées

1 poivron vert

3 oignons moyens

3 càs de sauce soja

1 poignée de pignons

1 verre d'eau

huile d'olive

sel, poivre

 

 

Commencer par préparer la pâte : faites cuire le quinoa dans deux fois son volume d'eau salée pendant 15 minutes. 

Pendant ce temps, pelez les oignons et hâchez-les. Pelez, épipenez le poivron et taillez-le en lamelles. 

 

Quand le quinoa est cuit, retirez la casserole du feu et réservez pour laisser gonfler.

 

Pendant ce temps, faites chauffer un wok avec un peu d'huile d'olive pour y faire revenir les oignons et le poivron. Quand l'oignon est translucide, ajouter la sauce soja et le verre d'eau. Couvrez et laissez mijoter durant 10 minutes à feu moyen. Si au bout de ce temps il reste beaucoup de liquide, levez le couvercle et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le liquide se soit quasi complètement évaporé.

 

Préchauffez le four à 180°.

 

Egouttez le quinoa et ajoutez-y la purée de sésame, la moutarde, le double concentré de tomate, le blanc d'oeuf, poivrez et mélange bien.

 

Mettre du papier sulfurisé dans votre moule à tarte (plus sain que de le beurrer) et à l'aide d'une cuillère à soupe, foncez votre moule de la pâte de quinoa sans oublier les bordures.

 

Egouttez le thon et émiéttez-le sur la pâte. Faites de même avec la fêta. Rajoutez la préparation oignons/poivrons en tassant bien.

 

Dans une jatte, battre l'oeuf entier et le blanc d'oeuf avec la crème liquide et le thym. Poivez et salez si vous le désirez. Versez sur la tarte et enfournez pour 40 minutes

 

 

 

J'ai goûté aussi bien chaud que froid, c'était très bon dans les deux cas. Je tente d'en congeler une part, on verra bien ce que ça donne.

Commenter cet article

lolo 18/07/2011 18:07


elle est bien belle cette tarte et devait être sans nul doute très bonne! bisous


Audrée 19/07/2011 17:25



Excellente même^^



Christelle Voyage-Culinaire 15/07/2011 22:22


Ça me plaît beaucoup ^ - ^ Bisous


Audrée 17/07/2011 17:32



hi hi Merci Christelle, bisous !



Amélie 15/07/2011 20:51


Je n'ai jamais mangé de quinoa ... je serais curieuse d'y goûter ! ^^
Bonne soirée, bisous


Audrée 17/07/2011 17:32



J'en ai toujours dans mon placard, c'est une bonne alternative avec les pâtes et le riz (sauf que c'est un peu plus long à cuire^^) Bisous !



Laura_Cookie 14/07/2011 23:20


Contente que tu te sois régalée!
Pour la congélation, c'est nickel! Faut juste la laisser décongeler toute seule pour éviter que le quinoa ne s'effrite!
Je te mets à l'honneur ce week-end!
Puis-je t'emprunté ta photo pour cela?
Bonne soirée!
Bises


Alberie26 14/07/2011 22:18


vraiment top je note, elle est super la pâte !! bisous


Audrée 15/07/2011 08:13



Ca pour être super, elle l'est ! Un vrai coup de coeur !! Bisous !