Riz pilaf relevé aux Epices

Publié le par Phoen

Pour mon repas de Pâques, il fallait un accompagnement pour le Gigot d'Agneau en Croûte de Moutarde, Herbes & Parmesan, et une touche de verdure, une poêlée de Légumes Croquants (recette à venir).

 

assiette gigot riz pilaf poelee légumes

 

 

Une recette vue sur C à Vous.

 

riz-pilaf-releves-epices.jpg

 

 

Ingrédients pour 8 personnes :

 

- 150g de riz long (type basmati)

- 200g d'épinards hachés (fraîches ou surgelés)

- 1 càs d'huile d'olive

- 1 noix de beurre

- 1 càs de paprika

- 1 càs de curcuma

- 2 brins de persils plats

- 8 brins de ciboulette

- 50cl d'eau

- 1 cube de bouillon de légumes (dégraissé si possible, avec le moins de sel possible)

- sel, poivre

 

Préparation :

 

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile. Y faire mousser le beurre et y déposer les épinards hachés. Ajouter le riz, le persil et la ciboulette hachés, et les épices.

Bien mélanger et mouiller avec le bouillon. Cuire pendant 15 minutes à feu doux.

Prévoyer une verre d'eau à porter de main au cas où l'eau s'évaporerait trop rapidement.

 

 


Verdict ? Le curcuma est vraiment une épice fabuleuse ! Son goût est incomparable... Le riz était crémeux, comme on dit, "ça passait tout seul". Idéal pour accompagner le gigot, et il n'en est pas rester une miette.

 

A demain pour la suite de l'accompagnement, une Poêlée de légumes Croquants.

 

Commenter cet article

Alberie26 29/04/2011 22:17


très chouette accompagnement ça doit être bien bon
bisou !


Phoen 30/04/2011 17:39



Très crémeux et appréciable effectivement ^^ Bichoux ^^



lolo 29/04/2011 17:39


il devait être bien bon ce petit riz!!! bisous


Sylvie Art de Vivre 29/04/2011 16:26


Mazette déj le gigot d'agneau c'était top. Vous avez du vous régaler


Heart Of Wild 29/04/2011 14:45


Un riz pilaf original avec les épinards. J'aime le côté parfumé !
Bonne fin de journée !


Phoen 29/04/2011 15:46



Vraiment plein de saveurs avec trois fois rien, sur ce coup là je me suis même bluffée moi même ^^ Lol


Une bonne fin de de journée à toi également 



ManueB 29/04/2011 11:56


Hummm j'aime bien ta façon de cuisiner le riz !!!

manue


Phoen 29/04/2011 15:45



Sérieux je n'avais jamais testé avant... mettre les épinards puis le riz ça me faisait bizarre et en fait ça a cuit très simplement, c'était crémeux et vraiment délicieux !


Passe une bonne soirée