Ronde #17 : Lasagnes au Saumon & aux Poireaux

Publié le par Phoen

Nous y voici ! La ronde recommence... (cliquez sur le lien pour accéder au site).

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Cette fois,  c'est Bellinda "Les Bons Petits Plats de Belly" qui vient pioher chez moi et moi qui pioche chez Anna "Dans Ma Cuisine".

 

Contrairement à ma première ronde où j'avais eu un coup de coeur, cette fois le choix a été plus complexe, pour la simple raison que je ne parvenais pas à me décider.... et comme je ne pouvais pas toutes les faire, j'ai déposé mon portable sur les genoux de l'amoureux et hop ! Débrouille toi de choisir parce que moi je n'arrive tellement pas à me décider que je vais finir par perdre la boule ! Et bingo ! Il a sélectionné l'une des recettes qui se trouvait dans mon top 3 ! Impec' !

 

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Temps de préparation : 5 minutes / Cuisson : 10 + 30

 

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La recette d'Anna Ici !

 

Ingrédients :

 

4 poireaux

200g de saumon fumé (180g pour moi)

170g de camembert

70g de crème liquide (3% pour moi ; compter environ 7 cl)

25 cl de lait

8 lasagnes fraîches (précuites pour moi)

poivre

 

Attention ! Surtout ne pas saler, le saumon apportera le sel nécessaire.

 

Je vous mets ma progression :

 

Fendre en deux vos poireaux lavés et découpez en tronçon de la taille de vos lasagnes. Les faire cuire à la vapeur 10 minutes (4 min 30 dans mon cuit vapeur micro-onde^^).

Préchauffez le four à 200°.

Pendant que les poireaux cuisent, découpez le camembert en tranches fines, puis en plus petits morceaux. Versez la crème dans une casserole, parsemez les morceaux de camembert pour faciliter la fonte. Lorsque ce dernier à correctement fondu, le mixer avec le lait jusqu'à l'obtention d'une crème homogène. Poivrez et remettre sur le feu deux minutes.

 

Rafraîchir les poireaux. Je les ai aussi convenablement égoutté et retiré un peu de leurs eaux.

Dressez les lasagnes : dans un plat allant au four, versez une cuillère de sauce camembert. Déposez une première feuille de lasagne. A ce stade, Anna préconise de "Déposer des feuilles de poireau déroulé sur la longueur afin que le poireau se confonde avec les lasagnes". J'ai pincé le bout des tronçons et les feuilles venaient toutes seules. Saucez puis couvrez de saumon fumé, puis d'une nouvelle feuille de lasagne, de poireau, et ainsi de suite.

Terminez par la sauce.

Enfournez pour 30 minutes.

Nous l'avons mangé en plat uniquement, mais vous pouvez très bien modérer les parts et ajouter une portion de légumes.

 

 


Verdict ? L'association poireaux/saumon/camembert nous intriguait. En fait, c'était vraiment très bon ! Beaucoup de goût.

Si c'était à refaire, j'utiliserai un plat plus petit. Tous les miens étaient trop grand et la sauce est tombée sur les côtés, donc je suppose n'avoir pas obtenu le bon résultat. Donc, si vous voulez avoir vos lasagnes avec la couche de crème au camembert comme il se doit, utilitsez un plat d'un calibre égal à celui de vos lasagnes.

 

Maintenant je suis impatiente de découvrir la recette que Bellinda à choisi...

 

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Publié dans Plats complets

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Nounoune 02/06/2011 22:10


Très belle recette, bravo


Nj 01/06/2011 22:49


Au saumon trop bon ! Bonne soirée !


EMILIE 01/06/2011 21:43


super plat!!! bonne ronde


aurore 31/05/2011 18:44


Humm les lasagnes c'est trop bon! le camenbert à tester avec, pourquoi pas! biz


Christelle Voyage-Culinaire 31/05/2011 18:09


Hummm tu as du te régaler ^ - ^ Bisous