Ronde #18 : Tortillas au Boeuf

Publié le par Audrée

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Cette fois-ci, je suis allée piocher chez Payette (Payette Cuisine) tandis qu'il revenait à Michellee (Plaisirs-de-la-Maison) de piocher chez moi.

 

Le choix fut on ne peut plus simple : repas de famille en perspective, papâtissier qui a acheté des galettes de maïs dont il ne sait pas quoi faire, je surf sur les pages de Payette et BINGO ! Des tortillas au boeuf. Les choses sont vraiment bien faites !

 

 

Tortillas-de-Boeuf.jpg

 

 

 

Temps de préparation : 15 minutes - Temps de cuisson : 1 h

 

 

 

 

 

A la seule différence, j'ai utilisé des tortillas industrielles, des légumes frais (Payette opte pour le surgelé) et j'ai adapté les quantités au nombre de convives.

 

La recette de Payette est Ici !

 

 

 

Ingrédients pour 5 personnes :

 

- 8 tortillas de taille moyenne

- 5 steacks hachés (surgelés)

- 2 belles courgettes

- 1 poivron rouge

- 2 beaux oignons

- 400g de coulis de tomate

- 1/4 de litre d'eau

- 1 cube de bouillon de légumes

- 8 pincées de cumins

- 4 pincées de muscades

- 1 cc de raz el hanout

- 1 cc de paprika

- 1 bouquet garni

- 1 bonne càs d'huile d'olive

gruyère râpé

 

 

Préparation :

 

Mettre les steaks hachés à décongeler.

Epluchez, émincez l'oignon. Lavez, épipenez, taillez le poivron en lamelles. Lavez les courgettes et les détaillez en lamelles plus ou moins fines.

 

Faire chauffer l'eau pour y diluer le bouillon.

 

Les steacks de décongelés, découpez-les grossièrement en cubes.

 

Dans un wok, faites chauffer l'huile pour y faire revenir les oignons et la viande. Lorsque la viande est correctement saisie, ajouter le poivron, les courgettes, le coulis de tomates, le bouillon de légume dilué, les épices et le bouquet garni (bien mélanger entre chaque étape).

Couvrir et laissez mijoter à feu moyen durant 1 heure.

 

15 minutes avant de déguster, préchauffez votre four (pas trop fort). Déposez les tortillas dans un plat pour les mettre à réchauffer doucement au four.

 

Quand la garniture est cuite, déposer en longueur la farce au centre d'une tortilla, parsemez de gruyère râpé, rabattez les bords et déguster !

 


Verdit ? Tout le monde s'est régalé ! De la viande, des légumes, et on peut considérer les galettes de maïs comme du pain. Sans trop en exagérer, on peut facilement concevoir un repas équilibré avec ces tortillas. Je n'avais jamais encore mangé Mexicain, une chouette découverte, merci Payette !

 

Bonne ronde !

 

Publié dans Plats complets

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Pastry Addict 02/07/2011 14:31


très bon choix pour cette ronde ! @ la prochaine édition je l'espère. bon week-end


Audrée 03/07/2011 09:13



Merci beaucoup ! 


Bon week-end à toi aussi !



la tite souris 01/07/2011 10:42


mes enfants adoraient ca quand ils étaient encore a la maison c'est simple et exotique a la fois, maintenant je les fais en repas froid comme des sandwichs c'est super bon aussi

beau choix pour ta ronde 18

merci de ta visite
bizzz


Audrée 01/07/2011 11:58



Ce doit être très ludique pour les petits, c'est clair ! 


Merci à toi, bon vendredi ! Bises !



Laeti 29/06/2011 15:55


Très bon choix :)


madame chocolat 29/06/2011 08:41


c'est sympa ce choix


pepit86 28/06/2011 22:25


j'adoooooooore !