Rôti de Porc aux Pommes

Publié le par Phoen

http://idata.over-blog.com/2/87/23/83//205c.gifJ'aime les Pommes 

 

Temps de préparation rapide - Temps de cuisson : 1h

 

 

Un soir, mon chéri et moi, on s'est apperçu qu'il y avait longtemps que nous n'avions pas manger de porc. Or, comme j'adore le porc, j'ai sonné l'alarme : il fallait absolument rectifier le tire !

 

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Source : Vie Pratique & Gourmand

 

Ingrédients pour 2 personnes :

1 demi-rôti de porc (j'ai congelé l'autre moitié) [J'ai choisi dans le filet]

2 pommes breaburn reinettes canada grise

3 branches de romarin (du jardin^^)

1 gros oignon rouge

1 càs de miel

sel, poivre

4 noix de beurre (doux. Sinon, éviter de saler)

1 verre d'eau

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

 

Mettre le rôti salé et poivré dans un plat allant au four. Arroser le rôti du miel, le parsemer des noix de beurre et des branches de romarin.

Enfourner pour 10 minutes.

Pendant ce temps, préparer les oignons : les éplucher et les tailler, au goût (grossièrement pour moi).

Les dix premières minutes de cuisson d'écoulées, mélanger les oignons au jus de cuisson,verser le verre d'eau dans le plat et enfourner de nouveau pour 30 minutes. Penser à arroser régulièrement la viande.

Préparer les pommes : les éplucher, les vider et les couper en quartiers. Les ajouter dans le plat et poursuivre la cuisson 10 minutes encore.

 

C'est normalement prêt. Pour le service, découper le rôti en tranche (cela vous permettrez notamment de constater s'il est effectivement bien cuit), présentez le dans le plat de cuisson ou dans un plat de service entouré des oignons et des pommes avec son jus dans une saucière.

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Verdict ? J'adoooore le porc !

Les 10 minutes de cuisson pour les pommes tombaient justes. Moelleuses à souhait ! C'est d'ailleurs pour ça que j'ai choisi les Reinettes Canadiennes Grises, avec leur chair farineuse, le rendu ne pouvait être que plus tendre !

Pour parfaire mon amour "végétal", j'ai servi mon Rôti aux Pommes avec des Haricots Verts cuits à la vapeur. Assaisonné du jus de cuisson du rôti : un pur régal tout en douceur, en simplicité et en osmose pour une repas équilibré.

 

Bon appéti ! 

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lolo 24/03/2011 05:42


j'aurai beaucoup aimé ce petit rôti! Mr aussi mais il m'aurait laissé les pommes!lol! bisous


Phoen 24/03/2011 19:45



Roooooooooo pourtant c'est bon de manger des fruits 


 



Sylvie Art de Vivre 23/03/2011 22:27


Cela a l'air très bon et cela doit bien fonctionner aussi avec du filet mignon


Phoen 24/03/2011 19:53



J'y ai songé aussi, au filet... mais le rôti, ça faisait vraiment trop longtemps que je n'en n'avais pas mangé^^



Heart Of Wild 23/03/2011 17:20


J'aime beaucoup l'idée de glisser des pommes dans une recette salée. Le sucré-salé, j'adore =)


Phoen 23/03/2011 21:14



Ca permet de manger encore plus de fruits, c'est trop biennn !



Carinette 23/03/2011 12:13


Une très bonne recette en sucré-salé
j'adore
Merci ma belle


Phoen 23/03/2011 21:14



Equilibrée en plus de ça hi hi hi


A très vite, une bonne soirée, bichoux !



Christelle Voyage-Culinaire 23/03/2011 10:31


Un plat en sucré-salé j'adore ^ - ^ Bisous


Phoen 23/03/2011 21:13



Oui on ne mange jamais assez de fruits ^^ hi hi ! La bise !