Roulés Croquants aux 3 poivrons & Mozzarella

Publié le par AudrEe

La deuxième tentative fut la bonne. Il y a quelques temps, je ratais (sans encore avoir compris pourquoi) les Nems Croquants aux Trois Poivrons & Mozzarella, une recette de Babeth de Rozière vue dans C à Vous.

Pour nous concocter un bon petit plat vite fait bien fait, j'ai eu l'idée de remplacer la galette de riz par une feuille de brick.

Au final, même procédure, même préparation, hormis qu'on écarte le bain d'huile à frire, et qu'on allume son four . Pour faire court, la recette est plus saine.

 

 

 

Roules-croquants-3-poivrons01-copie-1.jpg

 

 

 

Temps de préparation : 10 minutes + temps de refroidissement - Temps de cuisson : 7 minutes + four

 

 

 

Roules-croquants-3-poivrons-mozza03.JPG

 

 

Ingrédients pour 3 personnes :

 

3 feuilles de bricks

1 poivron jaune

1 poivron vert

1 poivron rouge

10 feuilles de basilic

75g de mozarella

2 échalottes

2 gousses d'ail

poivre du moulin, sel

1 cc de feuille de thym effeuillée

1 jaune d'oeuf + 1 noix de beurre*

1 càs d'huile d'olive

 

 

*j'ai suivi la technique de Nadji (Saveurs et Gourmandises) pour fermer et dorer les feuilles de bricks. Merci Nadji pour le tuyau .

 

 

Préparation :

 

Epluchez l'ail et les échalottes. Lavez et séchez les feuilles de basilic et les hacher au mixer avec ail et échalotte.

 

Lavez, épipenez les poivrons et les découper en fine lamelles.

 

Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok (une sauteuse ou une poêle) pour y faire revenir la préparation ail/échalotte/basilic pendant 2 minutes.

 

Baissez le feu et rajouter les lamelles de poivrons avec quelques gouttes d'eau si vous craignez que cela n'accroche. Bien mélanger et poursuivre la cuisson encore 5 minutes. Hors du feu, ajoutez le thym, salez et poivrez. Mélangez bien. Enfin, laissez refroidir (j'ai étalé la préparation dans une grande assiette pour accélerer le refroidissement). 

 

Préchauffer le four à 200°. Couvrir la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé. Faire fondre la noix de beurre et laissez refroidir pour le mélanger au jaune d'oeuf.

 

Coupez la mozarella en fine lamelles.

 

Garnissez les feuilles de bricks : disposer une tranche de mozarella, une bonne couche de poivrons, une seconde tranche de mozarella et roulez la feuille de brick en cigarre. Badigeonner la pliure à l'aide d'un pinceau de beurre/jaune d'oeuf, et faite de même sur l'autre face du cigarre. 

 

Répéter les gestes pour chaque feuilles de bricks. 

 

Disposez les sur la plaque et enfournez jusqu'à ce que les feuilles de bricks soient dorées.

 

 


Verdict ? J'étais frustrée d'avoir loupé mes nems, je me suis bien rattrapée avec celle nouvelle version ! Le croquant des poivrons avec le fondant de la mozza, un vrai délice !

Publié dans Plats complets

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Amélie 18/06/2011 16:08


Ca change des plats habituels, ça doit être délicieux !


Audrée 18/06/2011 21:05



Croquant avec la mozza fondante, c'est bon en plus d'être agréable en bouche^^



sotis 17/06/2011 20:09


ça y est je les ais fait hier soir je m'en suis un peu vu avec les feuilles de brick mais c'était bien bon quand même!


Audrée 18/06/2011 08:32



Chouette, tu vas publier pour nous montrer ce que ça donne ?


J'te rassure avec les feuilles de brick, il a fallu qu'on me montre la méthode pour que je comprenne comme on les roules !



Vivi 06/06/2011 10:00


Miaaaaaaaaaaam j'ai faim, mais faut attendre midi


Audrée 06/06/2011 18:41



Roooooo tu te fais du mal en regardant ^^



les-voyages-de-gridelle 05/06/2011 14:47


j'en pense que je vais essayer moi!!!!


afaurore 04/06/2011 22:25


miammmm la mozza bien fondante


AudrEe 05/06/2011 14:40



Avec des poivrons bien croquants hi hi !