Sauté de Porc aux Petits Légumes

Publié le par Phoen

Recette au quotidien - Facile - Cuisson : 20 min max


Une recette vue sur Cri de Scrap & Co

 

En me levant, j'avais pour fixette d'accompagner mon sauté de porc avec des spaghettis. Le plat s'avéra fort sympathique ! Idéale quand on a une faim tonitruante à calmer.Accompagner de pâte ou de riz, cette préparation constitue un plat complet : 1 produit laitier et 1 portion de fruit en dessert, et l'estomac est proprement calé.

Bonne appétit les gens !http://petitemimine.p.e.pic.centerblog.net/de8d2148.gif

 


Ingrédients pour 4 personnes :

- 500 à 600g de filet pur de porc (compter un filet par personne)

- 1 grosse courgette

- 4 carottes

- 1 oignon

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 2 cuillères à soupe de sauce soja

- 20cl de crème soja (vous pouvez aussi utiliser de la crème fraîche normale mais je vous assure qu'avec la crème soja, c'est très bon!)

- sel, poivre

- Ma touche perso : épices indienne.


Couper grossièrement l'oignon. Eplucher les carottes, laver la courgette. Découper le tout en bâtonnet. 


Dans un wok, faire chauffer 2 càs d'huile d'olive. Y faire revenir l'oignon environ 2 minutes. Rajouter les bâtonnets de légumes, saler et poivrer à votre convenance, mouiller d'eau (5 à 6 càs), couvrir et laisser cuire 8 à 10 minutes.
Pendant ce temps, couper les filets en petits dès. Dans une poêle, dans 1 càs d'huile d'olive, faire cuire les cubes de porc.
Quand légumes et viande sont cuits, verser la viande dans le wok, bien mélanger. Arroser des 2 càs de sauce soja, bien mélanger. Ajouter la crème soja, bien mélanger, laisser mijoter encore 2 minutes.
Servir chaud.

 

 

 

  • Crème Soja


Généralement au rayon diététique ou bio en grande surface. Je trouve qu'elle apporte plus de goût et de texture aux préparations. Se conserve pareillement à la crème fraîche.

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lypha 02/06/2010 11:54


Hmmm, cela a l'air extrêmement savoureux.
Merci beaucoup pour cette recette
Bonne journée
Lypha


Phoen 02/06/2010 22:14



Le porc... tellement de façon de le sublimer !  Merci de ta visite et pour tes impressions ! Bonne soirée !!



Eva 17/05/2010 21:16


Oui belle recette je l'ai fait aussi. Bonne soirée


diabline78 11/05/2010 11:14


comme ca doit etre bon
gros kisss


Phoen 12/05/2010 12:55



Je confirme et c'est super simple ! La crème soja relève vraiment le goût ! BIsous !