Soupe de haricots blancs au chorizo

Publié le par Phoen

Recette pour tous les jours à accompagner de légumes (verts par exemple) - Eviter les viandes/poisson/oeuf en accompagnement  

Temps de préparation : rapide - Cuisson : 15 minutes environ

 

D'ordinaire j'ai horreur de manger de "la soupe". C'est psychologique : pour avoir l'impression de manger, j'ai besoin de croquer ().

Je cuisine très rarement les haricots blancs et pour varier les produits, j'ai réalisé cette soupe qui présentait des gros morceaux donc à croquer, mouark !

Un conseil Je ne sais pas si le goût du chorizo était particulièrement présent parce que celui que je n'ai pas choisi le bon ou si parce que celui que j'ai acheté n'était peut-être pas de bonne qualité, mais je vous conseille d'en mettre un peu moins si vous craignez que son goût proéminent ne convienne pas vraiment.

 

Soupe-haricots-blancs-chorizo1.jpg

Source : marmiton magazine

 

Ingrédient pour 4 personne :

 

800g d'haricots blancs en bocal égouttés

1 oignon

2 gousses d'ail

75g de chorizo doux (ou fort si vous préférez les plats pimentés)

persil

1l de bouillon de volaille légume

1càs d'huile d'olive

1/2 citron pressé

poivre (éviter le sel, les haricots blancs en bocal en contiennent bien assez pour la conservation...)

 

Préparation :

 

Eplucher et hacher finement oignon et ail. Découper le chorizo d'abord en rondelles, puis en quatre.

Ciseler (ou pas) le persil nettoyé (moi je l'aime entier). 

Mettre un wok (ou une cocotte) à chauffer pour y faire revenir rapidement l'oignon. N'attendez pas qu'il colore et rajouter l'ail, les haricots (égoutés), mélangez bien. 

Ajouter le bouillon et porter à ébullition. 

A ce stade, mixer la moitié de la préparation et reversez là dans le wok. Ajouter le chorizo et le persil, et le jus de citron. Poursuivez la cuisson (le temps de mettre le couvert).

Servir chaud.

 

 


Soupe-haricots-blancs-chorizo2.jpg

Mon petit plus : des haricots plats coupés en morceau. Il me fallait apporter ma verdure.

 

Verdict ? La saveur du chorizo à tendance à primer, mais c'est une bonne façon de manger des légumineux avec un goût, un vrai. En plus, le surplus est parti au congélateur pour une prochaine fringale.

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Heart Of Wild 12/02/2011 17:15


Mon Homme est pareil, il trouve que les soupes c'est comme de boire un grand verre d'eau =S Donc il lui faut forcément des soupes avec de la consistance et/ou des morceaux (façon minestrone en
quelques sortes).


Phoen 12/02/2011 21:08



Eh beh c'est qu'il faut des bons gros morceaux pour calmer les grosses faims hein (et moi j'ai toujours de très faim, le repas venu !!^^). Bonne soirée et un bon dimanche !



Carinette 12/02/2011 16:55


Une bonne soupe très complète qui doit être relevée tout juste ce qu'il faut.
Merci du partage.
Bises


Phoen 12/02/2011 21:07



Mais de rien, merci à toi d'être passée par là  La bise et un bon dimanche !



ManueB 11/02/2011 11:21


Hummm une belle soupe avec des morceaux et du gout !!! miammm

manue


Poucinette 11/02/2011 08:05


belle s0upe miss !!!! pleines de saveurs !!!! caliente