Steak haché de Canard
Inspirée d'une recette de JF Piège "Aller-retour de canard façon thaï", réadaptée au goût (nous ne sommes pas fan de viande crue...) et au contenu de mes placards !
Le verdict est finalement assez surprenant. "Ca change", comme l'a dit le chéri, et ça se passe de mayonnaise ou de moutarde. Ces steaks sont savoureux, et je me tate de tester la véritable version de JF Piège. On verra !
Temps de préparation : 15 minutes / Temps de cuisson : 10 minutes environ
Ingrédients pour 2 personnes :
2 magrets de canard complètement dégraissés (nous avons eu la chance de tomber sur des escalope de canard, prête à l'emploi !)
1/2 botte de persil
1 cc de graines de sésame torréfiés (voir plus, suivant les goûts)
1 càs de sauce soja + 1 cc
poivre (le sel est a évité, la sauce soja est déjà bien assez salée)
1 cc de gingembre moulu
1 mélange d'herbes aromatiques (pour moi, surgelées, spécial salade à sortir au dernier moment)
15g de beurre
huile, jus de citron
Préparation :
Haché les escalopes au mixer (ou au hachoir, si vous en avez la possibilité). Les mélanger avec le gingembre, 1 càs de sauce soja et les graines de sésames.
Garnissez deux moules, tassez bien (au poing) et réservez (je me suis servie de mini-cocotte pour formez les steak. Système D efficace, les steaks étaient superbe et facile à démouler).
Lavez, effeuillez le persil. Mélangez-le au reste des herbes. Les assaissonez de sauce soja, d'huile (d'olive, de colza...) et de jus de citron.
Mettre une poele à chauffer, y faire mousser le beurre pour mettre à cuire les steaks. Laissez cuire environ 10 minutes, suivant les goûts. C'est encore un peu rosé à l'intérieur.
Au moment de servir, disposez un petit tas d'herbes assaisonnées sur vos steaks, et bon appétit !
Vous pouvez les accompagnez comme bon vous semble. De notre côté, petite salade fraîche, mélange de tomate et de laitue.