Tagliatelles, concombre & jambon : simplement bon !

Publié le par Phoen

Facile & Rapide - Inspiration d'un jour, bonjour !

Phoen a cuit du jambon cuit ? Ouais ! Elle même cuit du concombre...
Son verdict : bon, mais je le préfère cru.

D'après une lecture, cuire le concombre (vite fait bien fait à la poêle, par exemple) permet aux estomacs difficiles de mieux le digérer (Source : "La santé 100% nature", par Anne DUFOUR).

tagliatelles concombre jambon    

Ingrédients pour 1 personne :

Tagliatelles.

Concombre.

1 tranche de jambon.

2 càs de concentré de tomate.

1 cc d'huile d'olive.

 

Cuire les tagliatelles selon les indications sur le paquet.

Dans une casserole chaude, cuire à vif (ou avec une pointe d'huile d'olive) le concombre, 2 à 3 minutes seulement. Réserver le concombre.

Toujours dans la casserole, verser l'huile d'olive et faites revenir le jambon quelques minutes.

Rajouter le concombre. Laisser cuire encore une minute.

Rajouter les tagliatelles égouttées et le concentré de tomate. Laisser mijoter 1 à 2 minutes.

Il ne vous reste plus qu'à servir.

Publié dans Plats complets

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Phoen 22/04/2010 12:47


Moi non plus je n'y aurais jamais pensé. On le mange cru par habitude, mais finalement, pourquoi pas ? Comme quoi l'ancrage culturelle ça joue énormément !
La saison du concombre arrivant, je vais voir si je peux dégoter une bonne petite recette à base de concombre cuit^^
Bonne après-midi à toi !


severine lustucrubleu 21/04/2010 22:53


Concombre cuit j'ai jamais gouté !!