Tiramisu

Publié le par Phoen

Facile - Dessert occasionnel - Pas de cuisson / Temps = environ 20 minutes - Nécessite un temps de repos avant dégustation

En attendant de m'essayer à la recette d'un tiramisu dérivée, voici la recette de base.

Si vous connaissez des petites astuces pour en obtenir un encore meilleur, n'hésitez pas à me le faire savoir !

 

Tiramis l original01


Ingrédients :

3 gros oeufs

15 à 20 biscuit à la cuillère

75 g de sucre (J'ai utilisé 50 g de sucre et une généreuse càs de cassonade)

1 bol de café

250 g de Mascarpone

Ma touche : 3 gouttes d'arôme de vanille

Cacao

Possibilité : 1 à 2 cuillère d'amaretto 

Préparation :


Faites couler votre café. Avant d'y plonger vos biscuits, veillez à ce qu'il soit tiède (sinon les boudoirs vont considérablement ramollir et se désagréger).

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

 

Battez les jaunes jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Moi j'y rajoute le sucre au fur et à mesure, mais il est possible de le rajouter après. Au choix.

 

Ajouter le Mascarpone, mélangez bien, la texture épaissie et doit devenir homogène. Ajouter l'arôme de vanille (si vous avez choisi d'en mettre).

Battre les blancs en neige. L'intégrer doucement au précédent mélange en prenant soin de remuer du bas vers le haut pour ne pas trop casser vos oeufs en neige.

Déverser le tout sur les boudoirs. Filmer et placer au réfrigérateur quelques heures, puis saupoudrer de cacao. Dans l'idéal, saupoudrer juste avant le moment de servir.

 

Bon dessert !

tiramisu-loriginal02.jpg

 

Publié dans Pour le dessert

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severine lustucrubleu 29/04/2010 14:45


Miam,miam!!