Top articles

  • Dos de cabillaud et son coulis de poivron rouge

    05 mars 2010 ( #Viande - poisson - oeuf )

    Facile - Temps : environ 1/2 heure - Idéal également pour votre gamelle du lendemain ! Ingrédients pour 4 personnes : 4 dos de cabillaud (à défaut d'en avoir, j'ai choisi un filet de poisson surgelé. Cela ne modifie en rien la recette) 2 poivrons Bouillon...

  • Cassolette de crevette MIAMAMIAAAAAA !

    07 juillet 2010 ( #Viande - poisson - oeuf )

    Recette de tous les jours - Facile - Temps cuisson : 35 minutes Une recette vue sur www.ptitchef.com revisitée par moi-même. A accompagner de semoule ou de pommes de terre. Ingrédients pour 2 personnes : 300 g de grosses crevettes cuites 1 carotte 1 boîte...

  • Bon plan recette : Les Haricots Verts à l'Italienne

    28 octobre 2010 ( #Légumes )

    Recette de tous les jours - Facile - Temps : 10 min cuisson - Ustensile : cocotte L'incontournable recette de Papy - celle qui ne vous déçoit jamais ! - c'est encore l'une des meilleures façons de se régaler de légumes. Le genre de plat difficile à ne...

  • Flan au surimi

    29 mars 2010 ( #Flans - Cakes et autres Saveurs Salées )

    Simple - Temps de cuisson : environ 40 minutes - Ustensile : Moule en silicone - Recette du quotidien en prenant soin de choisir convenablement l'accompagnement Idéale pour une entrée réussie, rafraîchissante et pour la mise en bouche ; idéale pour accommoder...

  • Ravioli Croustillant au Cacao, fourrés à la frangipane

    28 juillet 2011 ( #Biscuits - Cakes & Gâteaux )

    Une recette d'Eryn : Eryn Folle Cuisine Facile, sans beurre, sans oeufs. Préparation rapide - Repos : 30 min + 15 min - Cuisson : 30 min Ingrédients : 75g de farine 60g de flocons d'avoine* 3 petit-suisse 0% (3X60g) 2 grosses càs de sucre glace 2 grosses...

  • Les gnocchis : The Battle

    13 mai 2010 ( #Pâtes - riz - blé - céréales... )

    Phoenie vs gnocchis. On ne rigole plus ! Elaborée - Temps de préparation : 20 min (2 X 10 min) + temps de repos : 2 h voir 3 h minimum - Temps de cuisson : 20 minutes (Ici avec des Rouleaux d'aubergine Ricotta & Tomate) Récit Il y a quelque temps, je...

  • Tarte à la Frita

    16 juillet 2010 ( #Plats complets )

    Recette au quotidien - Facile - Temps : 25 minutes - Mode cuisson : four - Acompagner d'une salade et de légumes vert Après avoir confectionné la frita, pour exhausser la volonté du chéri, j'ai entamé la dernière étape du voeux et de loin, la plus facile...

  • Pain de viande : faites passer !

    03 décembre 2010 ( #Viande - poisson - oeuf )

    Facile - Recette de tous les jours - Temps : préparation rapide / Cuisson : 30 minutes Tout le monde dit Merci Diabline !! En surfant sur la blogosphère, j'avais plusieurs fois visionné des recettes de pain de viande toutes plus copieuses et grasses les...

  • Madeleines à l'Ancienne

    11 mars 2011 ( #Biscuits - Cakes & Gâteaux )

    Mes premières madeleines Temps de repos minimum : 20 min - Temps de cuisson : 8 minutes Depuis le temps que mon chéri en demandait, son voeux a été exhaussé. Pour une première, j'ai choisi la recette la plus basique qu'il soit. Source : 750g J'ai adapté...

  • Les verrines du réconfort

    20 juillet 2010 ( #Pour le dessert )

    Et je parle bien de "réconfort". Recette plaisir que je me suis imaginée destinée uniquement à une dégustation occasionnelle. En cette saison estivale, mon cuisto d'amoureux accumule les heures de travail si bien que même vivant dans le même T1, en une...

  • Astuce Persil, aliments-test & légumes improvisés

    17 janvier 2011 ( #Légumes )

    Après deux jours d'absence forcée (bah oui, c'est ça d'oublier de payer son fournisseur d'accès...), je reviens avec une série d'articles brefs sur des sujets me tenant à coeur. En perspective, l'astuce de Papy pour conserver le persil (testée, approuvée,...

  • Mini-Quiches Epinards & Chèvre

    09 mars 2011 ( #Flans - Cakes et autres Saveurs Salées )

    Préparation rapide - 5 minutes de pré-cuisson - Temps cuisson : 25 minutes Une envie de quiche, mon dieu ! Une envie de quiche ! Rapides et bonnes cquiches individuelles. Je n'ai suivi aucune recette (aucune ne me convenait), improvisation totale. Accompagner...

  • Farcis de Légumes

    26 juillet 2011 ( #Plats complets )

    Poivrons et courgettes farcis avec du veau, du jambon blanc et du parmesan. Une recette que l'on pourrait qualifier de "légère", light... Je préfère dire qu'elle est diététique. Temps de préparation 25 minutes - Temps de cuisson : 45 minutes Ingrédients...

  • Soupe de haricots blancs au chorizo

    11 février 2011 ( #Pâtes - riz - blé - céréales... )

    Recette pour tous les jours à accompagner de légumes (verts par exemple) - Eviter les viandes/poisson/oeuf en accompagnement Temps de préparation : rapide - Cuisson : 15 minutes environ D'ordinaire j'ai horreur de manger de "la soupe". C'est psychologique...

  • Mes premiers Cookies

    20 août 2010 ( #Biscuits - Cakes & Gâteaux )

    Douceur occasionnelle - Cuisson : 10 minutes Chéri : "Tu me fait des cookies ?" Phoenie jubile. Phoenie : "C'est vrai, t'en as envie ?" Chéri : "Oui, je te lance un défie. J'ai comme une envie". Et Phoenie s'en alla surfer sur la blogosphère Le cookies...

  • Mini-cakes façon quatre-quarts fourrés à la confiture de fraise

    31 janvier 2011 ( #Biscuits - Cakes & Gâteaux )

    Consommation occasionnelle - Temps de préparation rapide - Temps de cuisson : 30 minutes Un jour, une pâtisserie Cette fois-ci, j'ai trop repensé la recette. En plus d'avoir failli louper de simples cakes, je l'ai bêtement enrichi en calories. Promis,...

  • Bonne année 2011 !

    02 janvier 2011 ( #Billets d'humeur )

    Une courte absence de deux semaines, et je reviens pour démarrer l'année en vous souhaitant mes meilleurs voeuds ! Et que la grande famille de la culino-blogosphère dure longtemps ! Santé, réussite, amour, bonheur et de fabuleuses recettes à partager...

  • J'ai testé... une autre façon de cuire son oeuf

    29 janvier 2011 ( #Testés - (dé)testés )

    Mon plaisirs du matin, c'est de prendre mon petit-déjeuner en feuilletant des magasines de cuisines (déjà lus et relus) ; l'autre matin, je suis tombée sur une cuisson d'oeufs que je ne connaissais pas. Evidemment, j'ai tout de suite voulu tenter l'expérience....

  • Vindaloo d'Aubergines

    04 mai 2011 ( #Légumes )

    Direction l'Inde... depuis le temps que je voulais la cuisiner . Un après-midi, mon chéri est rentré avec une petite surprise : deux livres de recettes, dont le dernier de Julie Andrieux, une personnalité que j'admire énormément par son travail et par...

  • J'ai testé... les "Flakes d'épeautre"

    01 juillet 2010 ( #Informations )

    Pour 100g : - glucides : 73,0 - lipides : 2,0 - protides : 11,0 - énergie : 1 390 Kj (331 Kcal) Mes semaines sont bien remplies ces derniers temps, je sors beaucoup (mais je ne vais pas m'en plaindre, c'est bon pour mon carma...) et dispose de peu de...

  • Gâteau Energie pour le petit-déjeuner

    05 décembre 2010 ( #Petit-déjeuner )

    Petit-déjeuner - Modérer les quantités - Facile - Temps : 40 minutes Je suis dans ma période "au petit-déjeuner, plus envie de biscottes, plus envie de pain, à peine motivée par les céréales"... Bon ben alors QU'EST-CE QUE JE MANGE ????????????? Pianote...

  • Frites maison - ou ma réconciliation avec les frites...

    04 février 2011 ( #Pâtes - riz - blé - céréales... )

    Vite fait, bien fait, pas grasses, goûteuses... que du bonheurs ! Cela faisant une trotte que je gardais cette recette en réserve, faute d'avoir pris de photo. Recette du quotidien / accompagner d'une viande et de légumes - Facile - Temps : 45 minutes...

  • Rôti de Porc aux Pommes

    23 mars 2011 ( #Viande - poisson - oeuf )

    J'aime les Pommes Temps de préparation rapide - Temps de cuisson : 1h Un soir, mon chéri et moi, on s'est apperçu qu'il y avait longtemps que nous n'avions pas manger de porc. Or, comme j'adore le porc, j'ai sonné l'alarme : il fallait absolument rectifier...

  • Bagels : une première !

    30 mai 2011 ( #Boulange & Brioches )

    J'ai été attirée par la simplicité des ingrédients de ces petits pains. Après m'être essayée à la brioche, j'me suis dit que je pouvais tenter les bagels ! J'avais envie de faire de la boulange, et d'y apporter une garniture. Je me suis quand même demandée...

  • Tarte à l'abricot

    02 juillet 2011 ( #Biscuits - Cakes & Gâteaux )

    L'an passé, je testais la Tarte à l'Abricots Façon Pâpatissier. Cette année, à la demande du chéri, j'ai choisi une version avec crème pâtissière (la crème pâtissière de pâpatissier d'ailleurs... inratable !). Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>