Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Ronde #20 & déménagement

Ronde #20 & déménagement

Le doublement grand jour est arrivé ! J'attendais le passage de la ronde pour déménager officiellement (histoire de souffler un peu et de ne pas embêter les organisatrices avec des changements d'adresse...). Ce mois-ci, Clem "Clem's Cooking" vient piocher...

Lire la suite

Va y'avoir du changement

Va y'avoir du changement

Pause... Déménagement... Renouveau. Besoin de changer d'... besoin de changement tout simplement. Parce que j'aime bien changer (vous avez pu le constater avec le design du blog...). A compter du 29 août 2011, après que la ronde soit passée, Sain Gourmet...

Lire la suite

Flan de Thon à la Provençale

Flan de Thon à la Provençale

Aux oeufs, sans crème ni lait, très peu de matières grasses ajoutées, de la tomate, du poivron, et du thym. Un conseil : dégustez-le froid plutôt que chaud. En tranches pour l'appéritif, en entrée ou en plat principale avec une bonne salade composée....

Lire la suite

Brochettes de Porc en Persillade

Brochettes de Porc en Persillade

Il s'agit véritablement d'une recette ultra simple, mais n'est-ce pas le principe des grillades ? De la viande, rien que de la bonne viande qu'on cherche à la rendre encore meilleure avec des sauces, des marinades... et dans le cas présent, une persillade...

Lire la suite

Cookies Cacao & Pépites de Chocolat

Cookies Cacao & Pépites de Chocolat

Sans oeufs, petite quantité, avec comme base, la recette des Cookies Cacao & Sésame Blond de Cléa. J'ai remplacé : - le sésame blond par des pépites de chocolat, - la farine T65 par un mélange de farine T55 et de farine complète, - le rapadura par de...

Lire la suite

Burgers de Poulet & Salsa de Tomates

Burgers de Poulet & Salsa de Tomates

Une galette de poulet goût tapenade et tomates séchées superposée d'une salsa de tomate marinée dans le citron sans ajout MG, entre deux tranches de pains. Une recette dite "light" en perspective. Quand Regent's Park m'a fait parvenir des pains Rolls,...

Lire la suite

Cakes Chocolat au Lait & Barbapapa

Cakes Chocolat au Lait & Barbapapa

Chocolat au lait, Petit-suisse, sucre aromatisé à la barbapapa rien que pour faire plaisirs. Il y a quelques temps je recevais de la part de du sucre arômatisé à la barbapapa. Il se compose de sucre de canne non raffiné et d'arome barbapapa. Pour en savoir...

Lire la suite