Flan de Thon à la Provençale

Publié le par Audrée

Aux oeufs, sans crème ni lait, très peu de matières grasses ajoutées, de la tomate, du poivron, et du thym.

 

 

 

 

 

Un conseil : dégustez-le froid plutôt que chaud.

 

 

 

En tranches pour l'appéritif, en entrée ou en plat principale avec une bonne salade composée.

 

 

 

 

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A savoir que les quantités sont prévues pour 6 personnes. Généralement on compte 2 oeufs par personnes. Or, il y a 5 oeufs (même pas 2/pers.) et 140g thon, une portion convenable de protéines par personnes. Les 2càs d'huile d'olive ne représentent pas grand chose et la bonne rasade de légumes font de ce flan un met relativement sain.

 

 

 

 

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Temps de cuisson : 15 min + 30 min

 

 

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

(j'ai rempli de moitié mon gros moule à kougloff)

 

5 oeufs

140g de thon au naturel égoutté

400g de tomates pelées au jus

1 poivon

1 oignon rouge

4 petites gousses d'ail

5 petites branches de thym effeuillées

2 càs d'huile d'olive

sel, poivre

 

 

Mettre le thon à égoutter. Dans un saladier, écraser les tomates pelées dans leur jus. 

 

Pelez, hâchez les gousses d'ail. Pelez, taillez l'oignon en lamelles. Lavez, épipenez le poivron et retirez les parties blanches peu digestes.  Détaillez une moitié du poivron en lamelles que vous découperez ensuite en deux.

 

Faites l'huile dans un wok. Faire revenir les oignons, l'ail et les lamelles de poivrons jusqu'à ce que les oignons soient fondus. Ajouter les tomates et le thym, bien mélanger, couvrir et laissez mijoter 15 minutes.

 

Pendant ce temps, préchauffez le four à 200°.

 

Battre les oeufs jusqu'à les rendre mousseux, salez, poivrez. Emiettez le thon et l'ajouter aux oeufs. Taillez la seconde moitié du poivron en lamelles.

 

Quand les oignons/ail/tomates/poivrons sont cuits, les rajouter à la préparation d'oeufs.

 

Remplir votre moule à kougloff (ou tout autre moule de votre choix) et parsemez de lamelles de poivron. Enfournez pour 30 minutes.

 

 

 

 

 

 

 

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Une recette inspirée par le Marmiton Magazine deuxième volet

 

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Angie 23/10/2012 09:35

ohh c'est trop appétissant tout ça :)
Bizzz

recettedumonde 19/08/2011 23:26


Bon et se changement alors raconte raconte , as tu trouvée ton bonheur ?!! si s'est mieux qu'Overblog dit moi tout !! bisous


pourvospalais 16/08/2011 09:42


Voilà un flan très alléchant !!


29999 15/08/2011 10:18


Bonne idée de recette ! Bisous !


Chris 14/08/2011 21:19


Vraiment sympa !!


Audrée 17/08/2011 11:51



Merci Chris^^