Top articles

  • Tagliatelles, concombre & jambon : simplement bon !

    05 mars 2010 ( #Plats complets )

    Facile & Rapide - Inspiration d'un jour, bonjour ! Phoen a cuit du jambon cuit ? Ouais ! Elle même cuit du concombre... Son verdict : bon, mais je le préfère cru. D'après une lecture, cuire le concombre (vite fait bien fait à la poêle, par exemple) permet...

  • Quinoa, haricots mungo & Surimi à la vache qui rit

    05 mars 2010 ( #Plats complets )

    Facile - Temps : environ 20 à 25 minutes (préparation et cuissons comprises) Mais pourquoi la vache qui rit, rit ? Qu'importe, elle se marie délicieusement avec le surimi. Mise en garde : le goût est relativement fort (avis aux palets délicats). L'idée...

  • Macaroni aux courgettes

    05 mars 2010 ( #Pâtes - riz - blé - céréales... )

    Facile - Temps : 30 minutes (max) - Ustensil : Mixer - Une idée tuptup (gamelle de bureau). Comment assaisonner une assiette de pâte en limitant les apports cracra ? Ou, comment s'éloigner des habituels noisette de beurre, fromage râpé, crème fraîche,...

  • Gambas pannées aux graines de sésame, huile d'olive et basilic

    05 mars 2010 ( #Viande - poisson - oeuf )

    Facile - Au quotidien/Festive - plus élaborée - Temps : 15 à 20 minutes (Préparation + cuisson) A l'occasion de notre anniversaire d'amoureux, j'ai pris la responsabilité de la confection du repas. Rien de bien compliquer : j'ai choisi de concocter "LA"...

  • Risotto de lentilles à l'orange

    05 mars 2010 ( #Légumes )

    Facile - Elaborée - Temps : environ 1 heure - Plat complet Ci-dessous, un risotto qui n'en est pas un. Effectivement, faute de riz spécial risotto, j'ai utilisé du riz ordinaire. (Source : goosto.fr Recette revisitée par moi-même) Ingrédients pour 4 personnes...

  • Dos de cabillaud et son coulis de poivron rouge

    05 mars 2010 ( #Viande - poisson - oeuf )

    Facile - Temps : environ 1/2 heure - Idéal également pour votre gamelle du lendemain ! Ingrédients pour 4 personnes : 4 dos de cabillaud (à défaut d'en avoir, j'ai choisi un filet de poisson surgelé. Cela ne modifie en rien la recette) 2 poivrons Bouillon...

  • Assiette multicolore

    05 mars 2010 ( #Viande - poisson - oeuf )

    Facile - Temps : 30 minutes minimum - Repas complet, parfait pour la gamelle Inspiration d'un jour ! Restant de coquillettes, boulettes de boeuf, poivron vert, navet jaune et lentilles. J'ai décidé de réduire ma consommation de viande au bénéfice des...

  • Risotto légumes & chorizo

    05 mars 2010 ( #Viande - poisson - oeuf )

    Facile - Temps = compter 3/4 d'heure - Elaborée Risotto par-ci, risotto par-là, j'ai décidé de m'y mettre ! L'avantage, avec cette spécialité italienne, c'est que nous obtenons un plat complet : légumes, féculents, viande/poisson/oeuf. Pour commencer,...

  • Banane à l'indienne

    05 mars 2010 ( #Pour le dessert )

    Facile - réclame toute votre attention - Temps total = 25 minutes en moyenne Attention ! A préparer quelques heures à l'avance pour que la préparation est le temps de refroidir. EDIT le 21 mars 2010 En week-end à Paris, mon frangin m'a emmené aux puces...

  • Crêpes antillaises

    05 mars 2010 ( #Flans - Cakes et autres Saveurs Salées )

    Facile - Temps : une bonne heure (il faut compter 30 minutes de repos pour la pâte à crêpe, la cuisson des crêpes, etc.) - Elaborée & festive Possibilité d'adapter pour un repas normal en supprimant la crêpe. La farce, alliée à une portion de féculent...

  • Flan de poireaux au curry

    05 mars 2010 ( #Flans - Cakes et autres Saveurs Salées )

    Facile / Elaborée - Temps : 25 à 30 minutes (prépation + cuisson) Ce que j'aime quand je rends visite à papy, c'est qu'en rentrant chez moi, on croirait que je rentre des commissions ! Monsieur mon grand-père a profité d'une promotion pour acheter deux...

  • Verrine de pomme & fromage blanc

    05 mars 2010 ( #Pour le dessert )

    Facile - Temps : 1/4 d'heure - 20 minutes, selon l'équipement et la rapidité Ce dimanche, papy et moi avons déjeuner ensemble - cela arrive souvent que nous pallions notre solitude l'un avec l'autre ! Et puis, c'est tellement plaisant de manger avec son...

  • Blinis aux flocons d'avoine

    05 mars 2010 ( #Flans - Cakes et autres Saveurs Salées )

    Facile - Temps (préparation rapide) : 15 à 20 minutes La semaine dernière, j'innovais en posant le pied, pour la première fois, dans un magasin bio. Mon avis, est que pour tous les produits alimentaires de bases (lait, oeufs, pain, pâte, riz...) coûtent...

  • Ces légumes auxquels on ne pense pas

    05 mars 2010 ( #Informations )

    Le sempiternel "5/jour" est utopique, pour autant varier ses légumes est à notre portée. J'ai commencé à m'interresser à la variété des légumes en constatant que c'était toujours les mêmes qui se retrouvaient dans mon assiette : carotte, courgette, poivron,...

  • La levure de bière

    05 mars 2010 ( #Informations )

    Les débats sur les compléments alimentaires font rage... Bon pas bon, besoin pas besoin, faut ou faut pas... Les professionnels sont en désaccord, on nous sort des avis différents tous les jours bref, comme pour beaucoup de sujet sur le plan santé-nutrition,...

  • Rouleau de printemps : 1er essaie

    05 mars 2010 ( #Viande - poisson - oeuf )

    Décevant d'aspect, satisfaisant au goût. Pour l'esthétisme, j'ai encore du travail à faire ! Promis je vais m'améliorer. Mon premier rouleau de printemps ressemblait à une crêpe transparente. J'ose,avec toute l'humilité qu'il se doit, vous montrer en...

  • Pâte & courge

    05 mars 2010 ( #Pâtes - riz - blé - céréales... )

    Facile - Temps : 15 à 20 minutes C'est la fin de saison pour les cucurbitacés, mais voilà trop longtemps que j'ai envie de cuisiner la courge et, la vente en petite portion chez mon primeur m'a trop tentée... et j'ai cédé ! Une jolie tranche, juste assez...

  • L'étude NutriNet-Santé : participez !

    11 mars 2010 ( #Informations )

    ETUDE NUTRINET-SANTE 500 000 volontaires sur Internet pour étudier les comportements alimentaires et les relations nutrition-santé Rejoignez vous aussi cette cohorte unique au monde et faites progresser la recherche publique en surfant simplement sur...

  • Garde-manger : placard, congélo et réfrigérateur

    06 mars 2010 ( #Conseils & Astuces )

    Bien manger c'est aussi bien s'organiser. Et bien s'organiser, c'est stocker malin ! Dispose t-on des produits nécessaires pour complaire les estomacs le soir venu... ? Et pour le lendemain... ? Le surledemain ? Au fait, vous avez fait les courses ? Les...

  • Petit-déjeuner

    24 mars 2010 ( #Conseils & Astuces )

    Régulièrement, je vogue sur les forums cuisine, nutrition et minceur du site Doctissimo. Les questions du genre "Que prendre pour le petit-déjeuner" ne tarissent pas. C'est que, bien des gens zappent ce repas dans la journée. Avant d'intégrer les "5 fruits...

  • EUFIC - nouveau lien

    14 mars 2010 ( #Informations )

    EUFIC Conseil Européen de l'Information sur l'Alimentation Organisation à but non lucratif qui fournit aux médias, aux professionnels de la santé et de la nutrition, aux enseignants et aux leaders d'opinion des informations sur la sécurité sanitaire &...

  • Matières grasses : ni trop, ni pas assez, le nouvel avis de l'AFSSA

    21 mars 2010 ( #Informations )

    Le 16 mars 2010, l'AFSSA (Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments, a publié un nouvel avis quant aux apports en lipide (acide gras saturé + acide gras polyinsaturé). Information notable pour notre santé, d'autant plus que trop de personnes...

  • Rouleaux de printemps : poulet au curry qui pique

    21 mars 2010 ( #Viande - poisson - oeuf )

    Facile - Temps : environ 30 minutes - Au quotidien en surveillant les quantités / Idéal également pour un repas conviviale. Suite à mon dernier essai insatisfaisant, j'ai me suis réessayée aux rouleaux de printemps à l'occasion d'un repas entre copines....

  • Fondant au chocolat

    26 mars 2010 ( #Pour le dessert )

    Moyennement difficile - Elaborée - Temps : 20 minutes de cuisson - Recette OCCASIONNELLE Pour la première fois de ma vie, je m'adonne à la préparation d'une pâtisserie. Je consomme ce genre de produit que très peu (pour ne pas dire, jamais, sauf quand...

  • Halte aux allégations mensongères

    29 mars 2010 ( #Informations )

    On ne le répètera jamais assez : il faut prendre le soin de s'informer en détail des produits que l'on achète. - Primo, parce qu'il est logique de savoir exactement ce qu'on met dans nos assiettes. - Deuzio, de part cette négligence (ignorance ?), les...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>