Brochettes de Porc en Persillade
Il s'agit véritablement d'une recette ultra simple, mais n'est-ce pas le principe des grillades ? De la viande, rien que de la bonne viande qu'on cherche à la rendre encore meilleure avec des sauces, des marinades... et dans le cas présent, une persillade ; j'vous parle pas de l'odeur qu'il se dégageait à la cuisson, une vrai torture !
Avec ces brochettes, je participe au défit du mois d'août lancé par Recettes de cuisine ayant pour thème : Brochettes & grillades.
Temps de préparation rapide - Temps de cuisson : 40 minutes
J'ai servi ces brochettes avec mes gâteaux de légumes, une belle assiette estivale en perspective !
Ingrédients pour 4 personnes :
500g de filet mignon (ou d'échine de porc )
1 grosse courgette
2 gousses d'ail
3 branches de persils
1càs d'huile d'olive
2càs de chapelure
sel, poivre
Préchauffer le four à 200°C (sauf si vous optez pour le barbecul. Veinards !)
Pelez la gousses d'ail. Lavez et effeuillez le persil et hâchez-le avec l'ail (j'utilise un petit hachoir très efficace).
Mélangez l'ail/persil dans un plat avec l'huile et la chapelure.
Lavez la courgette. Découpez la en deux pour obtenir deux beaux tronçons, et découpez ces tronçons en quatre quartiers dans le sens de la longueur, puis détaillez ces quartiers en morceaux grossiers.
Coupez le filet mignon en deux d'abord dans l'épaisseur. Détaillez les deux morceaux de viande obtenir en lamelles puis en cubes.
Salez, poivrez la viande. Avec la courgette, les mélanger dans la préparation d'ail/persil.
Dressez vos brochettes en alternant viande et courgette.
Couvrez la plaque du four d'une feuille d'aluminium et enfournez pour 40 minutes en retournant vos brochettes toutes les dix minutes.
Source : Best Of Vie Pratique Gourmand Recette légère.