Brochettes de Porc en Persillade

Publié le par Audrée

Il s'agit véritablement d'une recette ultra simple, mais n'est-ce pas le principe des grillades  ? De la viande, rien que de la bonne viande qu'on cherche à la rendre encore meilleure avec des sauces, des marinades... et dans le cas présent, une persillade ; j'vous parle pas de l'odeur qu'il se dégageait à la cuisson, une vrai torture !

 

 

 

 

 

 

 

Brochettes de Porc Persillées01

 

 

 

 

 Avec ces brochettes, je participe au défit du mois d'août lancé par Recettes de cuisine ayant pour thème : Brochettes & grillades.

 

 

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Temps de préparation rapide - Temps de cuisson : 40 minutes

 

 

 

 

 

 

J'ai servi ces brochettes avec mes gâteaux de légumes, une belle assiette estivale en perspective ! Gâteau légumes02

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

500g de filet mignon (ou d'échine de porc )

1 grosse courgette  

2 gousses d'ail

3 branches de persils

1càs d'huile d'olive

2càs de chapelure

sel, poivre

 

Préchauffer le four à 200°C (sauf si vous optez pour le barbecul. Veinards !)

 

Pelez la gousses d'ail. Lavez et effeuillez le persil et hâchez-le avec l'ail (j'utilise un petit hachoir très efficace). 

 

Mélangez l'ail/persil dans un plat avec l'huile et la chapelure.

 

Lavez la courgette. Découpez la en deux pour obtenir deux beaux tronçons, et découpez ces tronçons en quatre quartiers dans le sens de la longueur, puis détaillez ces quartiers en morceaux grossiers.

 

Coupez le filet mignon en deux d'abord dans l'épaisseur. Détaillez les deux morceaux de viande obtenir en lamelles puis en cubes.

 

Salez, poivrez la viande. Avec la courgette, les mélanger dans la préparation d'ail/persil. 

 

Dressez vos brochettes en alternant viande et courgette.

 

Couvrez la plaque du four d'une feuille d'aluminium et enfournez pour 40 minutes en retournant vos brochettes toutes les dix minutes.

 

 

 

Brochettes de Porc Persillées02

Source : Best Of Vie Pratique Gourmand Recette légère.

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V
The Pork Skewers with Parsley is a dish that needs to serve hot. I think it should be cooked in grill and as this food is oily it is not good for the diabetic patients. I am glad to see this recipe.
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R
<br /> Je croquerai bien dedans ^^<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Je vis dans le sud aussi ! ^^<br /> Mais bon franchement on a pas eu un super été ! :(<br /> Bonne soirée, bisous<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> C'est sûr qu'on en a connu des meilleurs mais bon, comparé à d'autres régions, on a pas à se plaindre hi hi^^ bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> de jolie brochettes bonne chance pour le défi<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Merci beaucoup Fimère, une bonne journée !<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Bonne chance pour le défi ! Je n'aurais pas fait beaucoup de grillades cette année, il faut dire que le temps ne s'y prêtait pas ! :(<br /> Bonne soirée, bisous<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Faut se rabattre sur le four (même si c'est pô pareil^^). Pour ça, je suis bien contente de vivre dans le sud !<br /> <br /> <br /> Bisous !<br /> <br /> <br /> <br />