Tarte Poire-Chocolat Kinder
Ou comment ne pas gaspiller un maxi Kinder surprise...
... ou quand le gaspillage est inconcevable !
Temps de cuisson : 40 minutes - Temps de repos : 24 heures
Ingrédients pour un moule à tarte 22cm de diamètre :
- 1 pâte brisée
- 3 poire williams moyenne, mûres à point
- 2 jaunes d'oeufs
- 25 cl de crème liquide entière
- 20 cl de lait demi-écrémé
- 250g de kinder surprise
- 2 càs de sucre
Préparation :
Pensez à sortir votre pâte brisée 10 à 15 minutes à l'avance.
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, cassez le chocolat kinder en morceaux.
Faire bouillir la crème et, aux premiers bouillons, la verser sur le chocolat. Remuer jusqu'à ce que le chocolat est complètement fondu et que le mélange soit homogène. Réservez (pas au réfrigérateur).
Foncez le moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé. Piquez la pâte avec la fourchette.
Battre les jaunes d'oeufs avec le lait et le sucre. Faites-les mousser.
Epluchez les poires, coupez-les en deux quartiers, ôtez pépin, parties filandreuses et tout ce qui n'est pas bon à manger... Séchez-les avec du papier absorbant si elles ont "jutés" pendant la manipulation.
Versez le mélange au chocolat en premier sur la pâte. Déposez les quartiers de poires en rosace, et versez par-dessus la préparation aux oeufs.
Enfournez pour 40 minutes.
Quand la tarte est cuite, la sortir du four, laissez refroidir et réfrigérer minimum une nuit, dans le meilleur des cas 24 heures.
Verdict ? J'étais étonnée de la bonne odeur qui se dégageait du four pendant la cuisson.
Personnellement, je trouve que cela ne vaut pas du bon chocolat (fois de fille de chocolatier). Mais, parti pris dépassé, j'avoue avoir trouver très douce l'alliance de la poire et du chocolat kinder.