Madeleines Marbrées
Il y a quelques jours, Sylvie du blog Art de Vivre publiait sa recette des Madeleines Marbrées. Au moment où je visionnais la recette, l'amoureux passait derrière et a exigé que j'en fasse. Ce que chéri veut, chéri a !
Temps de préparation : 10 minutes - Temps de cuisson : 9 minutes
J'ai suivi à la lettre les instructions de Sylvie. A l'a seule différence :
* J'ai réduits les quantités : pour 9 madeleines, il faut compter :
2 oeufs
45g de beurre
40g de sucre
60g de farine
20g de poudre d'amande
5g de cacao en poudre amer
1 cc de levure chimique
1 c. à thé de sirop de vanille Confiserie Foraine
* J'ai modifié le temps de cuisson : 9 minutes dans un four préchauffé à 180°.
* A la place d'1 cc de vanille liquide, j'ai mis 1 petite cc de sirop de vanille Confiserie Foraine.
La recette est ICI ! (Les Madeleines Marbrés sur Art de Vivre)
La cuisson tombait pile poile, les madeleines étaient moelleuses, fondantes... sucrées ni trop ni pas assez (moi qui trouve que d'ordinaire les gâteaux marbrés sont trop fades... j'ai été servi !).
Merci Sylvie pour cette bonne recette de madeleine. J'ai pu doublement régaler l'amoureux, fan de gâteau marbré mais également fan de madeleines.
En modifiant les quantités, je craignais pour la réussite de la recette, mais tout c'est formidablement bien passé. Il ne me reste plus qu'à en refaire !