Ravioli Croustillant au Cacao, fourrés à la frangipane

Publié le par Audrée

Une recette d'Eryn : Eryn Folle Cuisine

 

Facile, sans beurre, sans oeufs.

 

 

 

 

 

 

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Préparation rapide - Repos : 30 min + 15 min - Cuisson : 30 min 

 

 

 

 

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Ingrédients :

 

75g de farine

60g de flocons d'avoine*

3 petit-suisse 0% (3X60g)

2 grosses càs de sucre glace

2 grosses càs de cacao amer non sucré

1 pincée de sel

60g d'amande en poudre

60g de sucre glace

1 pot de petit-suisse 0% (60g)

1 cc d'extrait d'amande amère

 

*j'en trouve au naturel chez Leader Price à moins d'un euro.

 

 

 

 

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Commencons par la pâte :

 

Dans une jatte, tamisez la farine à laquelle vous mélangerez les flocons d'avoine puis le sucre glace et le cacao tamisés également. Terminez par la pincée de sel avant d'ajouter les petit-suisses. Mélangez d'abord à la cuillère et terminez la formation de la pâte à la main.

Mettre dans un récipient, couvrir d'un linge propre et mettre au réfrigérateur pour 30 minutes.

 

Pendant ce temps, préparez la frangipane : mélangez ensemble tous les ingrédients en tamisant tous les ingrédients secs, puis en ajoutant le petit-suisse et enfin l'amande amère.

 

Préchauffez le four à 180/190°.  Farinez votre plan de travail ainsi que votre rouleau à pâtisserie avec lequel vous étalerez votre pâte. A l'aide d'une emporte pièce, découpez des ronds. Reformez une boule avec la pâte que vous étalerez de nouveau pour y tailler d'autres ronds et ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte.

 

Déposez une cuillère à café de frangipanne au centre de chaque ronds de pâte que vous plierez et scelleraient à l'aide des dents d'une fourchette (n'hésitez pas à appuyer).

 

Les mettre dans une assiette que vous entreposerez au réfrigérateur pendant 20 minutes pour faire durcir la pâte.

 

Le moment venu, enfournez pour 30 minutes.

 

 


Verdict ? J'ai commis deux erreurs :

- Primo, j'ai utilisé un emporte-pièce trop petit (alors qu'Eryn précisait bien d'en utiliser un assez large)...

- Deuzio, je n'ai pas assez soigné le pincage de mes ravioli, si bien que certains se sont ouvert. L'amoureux a rit en disant "qu'on dirait des moules qui se sont ouvertes", mais mon loupage ne m'a personnellement pas amusé ! (j'suis irritable en cuisine...).

 

Par contre, la garniture à la frangipanne, en plus d'être excellente, ressemblait en tout point à celle d'Eryn, et j'ai découvert, en somme, un type de pâte gé-ni-al, avec des variantes à tester...   

 

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leïla 05/08/2011 20:26


hum moi aussi j'ai prévu de goûter cette recette!!!


Audrée 06/08/2011 18:56



hi hi ravie de savoir que je ne suis pas la seule a avoir flashée dessus !



AurélieW 30/07/2011 08:06


et bien, même si esthétiquement ce n'était pas ce que tu esperais, ils ont l'air très bon et sont super tentant


Audrée 31/07/2011 15:50



C'est clair ils sont bien bon et c'est le princpal ! :-)



Miamana 29/07/2011 18:05


SI sublime que c'est encore plus tentant!


Audrée 29/07/2011 19:13



Me suis laissée tenté... et j'ai bien fait hi hi  Merci pour ton com', je te souhaite un bon week-end, à
bientôt !



Christelle Voyage-Culinaire 29/07/2011 10:37


Ohlala alors ça, ça doit être trop bon. Je t'en piquerais bien un pour goûter ^ - ^ Bisous


Audrée 29/07/2011 19:12



Avec plaisirs, hi hi bisous Christelle !



Créa'Délices 29/07/2011 09:04


Nom de Zeus !! Quelle magnifique gourmandise, Mmmmmm !! tu es comme moi, quand mon mari me dit que c'est pas terrible, j'ai les nerfs même si c'est vrai !!
Bisous et bon vendredi


Audrée 29/07/2011 19:12



Hi hi Merci, un bon week-end à toi !!!!! Gros bisous !