Ravioli Croustillant au Cacao, fourrés à la frangipane

Publié le par Audrée

Une recette d'Eryn : Eryn Folle Cuisine

 

Facile, sans beurre, sans oeufs.

 

 

 

 

 

 

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Préparation rapide - Repos : 30 min + 15 min - Cuisson : 30 min 

 

 

 

 

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Ingrédients :

 

75g de farine

60g de flocons d'avoine*

3 petit-suisse 0% (3X60g)

2 grosses càs de sucre glace

2 grosses càs de cacao amer non sucré

1 pincée de sel

60g d'amande en poudre

60g de sucre glace

1 pot de petit-suisse 0% (60g)

1 cc d'extrait d'amande amère

 

*j'en trouve au naturel chez Leader Price à moins d'un euro.

 

 

 

 

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Commencons par la pâte :

 

Dans une jatte, tamisez la farine à laquelle vous mélangerez les flocons d'avoine puis le sucre glace et le cacao tamisés également. Terminez par la pincée de sel avant d'ajouter les petit-suisses. Mélangez d'abord à la cuillère et terminez la formation de la pâte à la main.

Mettre dans un récipient, couvrir d'un linge propre et mettre au réfrigérateur pour 30 minutes.

 

Pendant ce temps, préparez la frangipane : mélangez ensemble tous les ingrédients en tamisant tous les ingrédients secs, puis en ajoutant le petit-suisse et enfin l'amande amère.

 

Préchauffez le four à 180/190°.  Farinez votre plan de travail ainsi que votre rouleau à pâtisserie avec lequel vous étalerez votre pâte. A l'aide d'une emporte pièce, découpez des ronds. Reformez une boule avec la pâte que vous étalerez de nouveau pour y tailler d'autres ronds et ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte.

 

Déposez une cuillère à café de frangipanne au centre de chaque ronds de pâte que vous plierez et scelleraient à l'aide des dents d'une fourchette (n'hésitez pas à appuyer).

 

Les mettre dans une assiette que vous entreposerez au réfrigérateur pendant 20 minutes pour faire durcir la pâte.

 

Le moment venu, enfournez pour 30 minutes.

 

 


Verdict ? J'ai commis deux erreurs :

- Primo, j'ai utilisé un emporte-pièce trop petit (alors qu'Eryn précisait bien d'en utiliser un assez large)...

- Deuzio, je n'ai pas assez soigné le pincage de mes ravioli, si bien que certains se sont ouvert. L'amoureux a rit en disant "qu'on dirait des moules qui se sont ouvertes", mais mon loupage ne m'a personnellement pas amusé ! (j'suis irritable en cuisine...).

 

Par contre, la garniture à la frangipanne, en plus d'être excellente, ressemblait en tout point à celle d'Eryn, et j'ai découvert, en somme, un type de pâte gé-ni-al, avec des variantes à tester...   

 

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Créa'Délices 29/07/2011


Nom de Zeus !! Quelle magnifique gourmandise, Mmmmmm !! tu es comme moi, quand mon mari me dit que c'est pas terrible, j'ai les nerfs même si c'est vrai !!
Bisous et bon vendredi


Christelle Voyage-Culinaire 29/07/2011


Ohlala alors ça, ça doit être trop bon. Je t'en piquerais bien un pour goûter ^ - ^ Bisous


Miamana 29/07/2011


SI sublime que c'est encore plus tentant!


AurélieW 30/07/2011


et bien, même si esthétiquement ce n'était pas ce que tu esperais, ils ont l'air très bon et sont super tentant


leïla 05/08/2011


hum moi aussi j'ai prévu de goûter cette recette!!!