Clafoutis aux Cerises, Lait d'Amande Fraise-Framboise
Après un clafoutis aux fruits rouge, un clafoutis banane & noix et un clafoutis aux pêches (au mascarpone), cette fois je respecte l'esprit même du clafoutis en vous présentant un clafoutis aux cerises MAIS avec du lait d'amande fraise-framboise.
Ingrédients pour 4 tartelettes :
200g de cerises lavées, équettées, dénoyautées*
180ml d'eau
1 dose de lait d'amande fraise-framboise de mon partenaire La Mandorle (voir la fiche du produit)
50g de cassonade** + 1 peu plus pour les moules
1 càs bombée de maïzena
1 oeuf
1 noix de beurre
*Si si, je me suis tout tapé à la main !
**Si vous ne voulez pas que le clafoutis prenne une couleur brune, utilisez du sucre semoule.
Préparation :
Préchauffez le four à 150/160° (selon la puissance de votre four).
Beurrez les moules, saupoudrez-les de sucre, et tapotez-les pour en faire tomber l'exédent.
Delayez la poudre instantanée dans l'eau, et versez-là dans le bol du mixer avec l'oeuf, le sucre et la maïzena. Mixez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Répartir les cerises dans les moules, et versez par-dessus la préparation lactée.
Enfournez pour 30 minutes.
Une fois cuit, laissez refroidir les clafoutis avant de les réfrigérer puis de les déguster.
Verdit ? La cassonade n'a pas donné une très jolie couleur mais, contrairement à ce que je craignais, le goût du lait d'amande fraise-framboise était bien présent ; je craignais que les cerises ne priment. Au final, toutes les saveurs sont là ! Ca fait comme un clafoutis aux fruits rouges!
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