Top articles

  • No gâchis !

    01 mai 2010 ( #Conseils & Astuces )

    [MAJ 13/05/2010] Une chose dont je suis certaine, c'est que je déteste gâcher la nourriture ! Le pain, je ne l'achète pas en grande quantité si je sais que je ne vais pas le consommer ; cuisinant pratiquement pour moi seule, il y a énormément de plats...

  • Croquants multi-graines

    22 octobre 2010 ( #Biscuits - Cakes & Gâteaux )

    A consommer avec modération - Facile - Temps : repos = 1 h / cuisson = 20 min Des mois que j'ai cette recette en réserve ! J'ai légèrement traîné sur la cuisson. Trop fait confiance à mon oeil (faut pas faire confiance à mon oeil). En conclusion, respectez...

  • Taboulet aux 4 grains

    26 juillet 2010 ( #Pâtes - riz - blé - céréales... )

    Plat de tous les jours - Temps : cuisson 20 min / 3-4 min ; préparation : 5 à 10 min Parce qu'été rime aussi avec taboulet. Parce que le taboulet, c'est la cuisine rapide et facile à préparer, parce que l'enfermé dans un tupperwear pour casser la croûte...

  • Rouleau de printemps : 1er essaie

    05 mars 2010 ( #Viande - poisson - oeuf )

    Décevant d'aspect, satisfaisant au goût. Pour l'esthétisme, j'ai encore du travail à faire ! Promis je vais m'améliorer. Mon premier rouleau de printemps ressemblait à une crêpe transparente. J'ose,avec toute l'humilité qu'il se doit, vous montrer en...

  • Blogosphère : le sandwitch jambon & haricot vert de Laura

    29 avril 2010 ( #Viande - poisson - oeuf )

    Facile & rapide - Idée Tupperwear pour casser la croûte au boulot Ce n'est pas une nouveauté, pour le repas de la pause-déjeuner, je préconise le "Tupperwear" préparé par nos soins à la maison (malgré le temps que cela réclame. Bien ou mal se nourrir,...

  • "Nacrer le riz" [définition]

    24 février 2011 ( #Informations )

    Nacrer le riz En attendant ma prochaine recette (à base de riz) [que je réussirai cette prochaine fois - erreur de timing !], lumière sur l'action de "nacrer le riz". Opération généralement utiliser pour préparer un riz pilaf ou un risotto. Nacrer le...

  • Viteuh fait ! Riz complet, céleri-branche à la tomate et champignons

    20 août 2010 ( #Plats complets )

    Plat au quotidien - Cuisson : riz selon indication + quelques minutes pour réchauffer les légumes Elle commence à me plaire cette rubrique. Je n'oubli pas qu'au départ, j'avais créé ce blog dans l'idée d'inspirer ceux et celle en panne sèche pour préparer...

  • Sauce d'Aubergines à l'Indienne

    04 septembre 2010 ( #Légumes )

    Repas d'anniversaire de Môman : 3ème Accompagnement plat Sauce d'Aubergines à l'Indienne pour cuisine quotidienne - Facile - Cuisson : 15 minutes Pareillement à la Tourte Maigre aux Oignons, j'ai dégoté cette sauce dans un vieux magazine de cuisine. Si...

  • Les Brochettes de Boeuf du Boucher

    03 septembre 2010 ( #Viande - poisson - oeuf )

    Repas d'anniversaire de Môman : fin Plat Les Brochettes de Boeuf du Boucher recette au quotidien mais à modérer - facile - Cuisson : au barbecue Je l'ai nommé ainsi car j'avais lu cette recette sur un prospectus chez un boucher dans mon patlin. Je regrette...

  • C'est Phoen devient SAIN GOURMET

    27 février 2011 ( #Billets d'humeur )

    J'ai été très effacée de la culino-blogosphère ces derniers temps. Et pour cause, j'étais en pleine crise ! La crise du grand changement... D'abord, incapable de m'arrêter sur un design... Ensuite, je cogitais sur une possible transformation du blog....

  • Tagliatelles, concombre & jambon : simplement bon !

    05 mars 2010 ( #Plats complets )

    Facile & Rapide - Inspiration d'un jour, bonjour ! Phoen a cuit du jambon cuit ? Ouais ! Elle même cuit du concombre... Son verdict : bon, mais je le préfère cru. D'après une lecture, cuire le concombre (vite fait bien fait à la poêle, par exemple) permet...

  • J'entre dans la Ronde

    24 avril 2011 ( #Pour le dessert )

    Ce mois-ci, je participe au à la ronde interblog (#16) C'est ma première fois ! Je suis super excitée ! (Cliquer sur le logo pour accéder au site) Pour la petite histoire, c'est à Marie (La Cuisine de Marie) à qui revient de piocher chez moi, et à moi...

  • Kreativ Blogger

    19 juin 2011 ( #Tag & Prix )

    Un double tag, ça fait doublement plaisirs. Premièrement, il s'agit de remercier la personne qui m'a donné ce prix... Merci à Laetie et Sucre-Sabl e (désolée je ne connais que ton pseudonyme ) de m'avoir décernée le Kreativ Blogger ! Je suis très touchée...

  • Pain de carottes : petit-déjeuner toujours !

    09 décembre 2010 ( #Boulange & Brioches )

    Pour le petit-déjeuner - Facile - Temps de Repos : 2 h (au frigo) - Temps de cuisson : 25 min à four chaud Après m'être descendue le Gâteau Plein d'Energie à moi toute seule, toujours dans la perspective de varier le régime du petit-déjeuner, j'ai dégoté...

  • J'ai testé... "Muesli Jordan"s"

    14 novembre 2010 ( #Testés - (dé)testés )

    L'histoire de mes petit-déjeuners Après les "Muesli Bio" de chez ED, j'ai été enchantée par la gamme Muesli de Jordan's. Je fais de la pub ? Et alors ? Qu'est-ce qui m'en empêche ? Mcdo fait de la pub - bien trouvée - pour vendre sa malbouffe. Pourquoi...

  • Poulet à la Moutarde de Mangue

    12 juin 2010 ( #Viande - poisson - oeuf )

    Facile - recette au quotidien - Temps : marinade + 30 minutes Une recette de Babette de Rozière vu dans l'émission "C à vous" sur France 5. (La version "réchauffée" du lendemain) Hier soir, pour le première fois de ma vie, je tenais entre mes mains une...

  • La levure de bière

    05 mars 2010 ( #Informations )

    Les débats sur les compléments alimentaires font rage... Bon pas bon, besoin pas besoin, faut ou faut pas... Les professionnels sont en désaccord, on nous sort des avis différents tous les jours bref, comme pour beaucoup de sujet sur le plan santé-nutrition,...

  • Galette au son d'avoine versus Dukan

    26 novembre 2010 ( #Flans - Cakes et autres Saveurs Salées )

    Adaptée au Régime Dukan - Facile - Temps préparation & cuisson : rapide A mon grand désarroi, ma maman a choisi la méthode Dukan pour perdre ses kilogrammes superflus. Bien que je ne cautionne pas ce genre de régime amaigrissant, je suis contente qu'enfin...

  • Innovation : Gâteau au Yaourt aux Pommes - façon cake

    16 octobre 2010 ( #Pour le dessert )

    Gourmandise occasionnelle - Facile - Temps : préparation 10 min + 30 à 40 min de cuisson Innovation ? Mais pourquoi "innovation" ? Un gâteau, au yaourt et aux pommes qui plus est, ça n'a rien de nouveau, ni d'exceptionnel ! Tout à fait, vous répondrai-je....

  • Salade du mois de mai : Fenouil & Betterave sauce moutarde à l'ancienne

    09 mai 2010 ( #Légumes )

    Cuisine légère - Recette au quotidien - Rapide Au tableau des légumes du mois de mai, le fenouil avec qui j'ai sympatisé l'an passé, très peu calorique, et la betterave adorablement sucrée. Cette préparation est archi simple. J'ai décidé de la diffuser...

  • Macaroni aux courgettes

    05 mars 2010 ( #Pâtes - riz - blé - céréales... )

    Facile - Temps : 30 minutes (max) - Ustensil : Mixer - Une idée tuptup (gamelle de bureau). Comment assaisonner une assiette de pâte en limitant les apports cracra ? Ou, comment s'éloigner des habituels noisette de beurre, fromage râpé, crème fraîche,...

  • Tian de Légumes #1ère essai

    09 août 2010 ( #Légumes )

    Facile - Recette au quotidien - Cuisson : 1 heure pour les plus mal équipé Idéal pour ceux et celles qui entreprennent un régime amaigrissant. Nécessite un accompagnement : j'ai choisi des tagliatelles que j'ai seulement arrosé du jus de cuisson des légumes....

  • Matières grasses : ni trop, ni pas assez, le nouvel avis de l'AFSSA

    21 mars 2010 ( #Informations )

    Le 16 mars 2010, l'AFSSA (Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments, a publié un nouvel avis quant aux apports en lipide (acide gras saturé + acide gras polyinsaturé). Information notable pour notre santé, d'autant plus que trop de personnes...

  • Blinis aux flocons d'avoine

    05 mars 2010 ( #Flans - Cakes et autres Saveurs Salées )

    Facile - Temps (préparation rapide) : 15 à 20 minutes La semaine dernière, j'innovais en posant le pied, pour la première fois, dans un magasin bio. Mon avis, est que pour tous les produits alimentaires de bases (lait, oeufs, pain, pâte, riz...) coûtent...

  • Gratin de Ravioles du Dauphiné sur Lit d'Oignons Confits

    20 avril 2011 ( #Pâtes - riz - blé - céréales... )

    Une recette vue dans Vie Pratique Gourmand, revue et corrigée à mon goût Pour la petite histoire, la recette originale comportait une sauce béchamel. Je peux vous assurer que sauce béchamel + ravioles au fromage + gratiné au fromage... ça fait lourd sur...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>